你所在的位置: 首页 > 正文

习近平向中英政党对话十周年致贺信

2020-01-19 点击:1380

新华社北京4月10日电(记者吴家林)第十届中英政党对话10日在北京举行。中共中央总书记习近平主席和英国保守党领袖特里萨梅首相分别发来贺信。

习近平说,中英政党对话10年来,两国政党和政治家就广泛共同关心的问题进行了深入对话,为促进双方相互理解和信任,促进中英关系健康发展发挥了积极作用,成为中英交流机制的重要组成部分。

习近平强调,当今世界正处于大发展、大变革、大调整时期,人类面临许多共同挑战。作为一个在世界上具有重要影响的国家,中英两国应该加强交流与沟通,共同开创两国关系的“黄金时代”。希望两国政党和政治家加强交流,增进互信,探索建立相互尊重、相互学习的新型政党关系。在双方的共同努力下,中英政党对话作为两国增进互信、达成共识的重要平台,必将以成立10周年为契机,为21世纪中英全球全面战略伙伴关系注入新的活力,为世界和平、稳定与繁荣做出更大贡献。

特蕾莎梅说,今年是中英关系的重要一年。两国关系的“黄金时代”继续深化。面向21世纪的全球全面战略伙伴关系显示出新的活力。进一步深化中英关系对双方都具有重要意义。我很高兴今年年初对中国进行了正式访问。在双方共同庆祝中英政党对话十周年之际,可以肯定的是,中英政党对话将两国政治家聚集在一起,就各自的国内发展、双边关系以及国际和地区问题进行深入讨论,为促进两国决策者之间的相互信任和建立持久友谊发挥了独特的作用。自2007年成立以来,中英政党对话在两国政治家之间积累了大量的接触。许多与会者曾担任两国政府的部长或部长。他们对彼此国家的关心和理解是我们将中英关系推向新水平的宝贵财富。

责任编辑:刘晶

——

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图