你所在的位置: 首页 > 正文

獐子岛核查未认定造假应对损失后续措施出炉

2020-01-18 点击:744

经过一个多月的密集检查,罗岛上的“扇贝云”终于变得清晰起来。

12月4日晚,张子岛发布了一系列公告,表明受到外界广泛质疑的种苗投资欺诈和大股东资本占用问题尚未得到监管部门的认可。监管部门证实,该公司需要纠正的问题主要涉及两项违规操作和三项已被警告的潜在风险。

公司发布的相关公告显示,大连证监局认定张子岛部分事项决策程序不规范,内部控制制度实施不规范,要求公司限期整改。它还警告了张子岛深海区域扩张的潜在风险。

"一颗心终于落地了。"一位在张子岛持股两个多月的小股东在看到相关公告后焦急地告诉记者。

“这只是一种痛苦,”少数股东说。“在暂停交易之初,我一直期待公司采取重大举措。我等了一个多月,觉得这是个大陷阱。互联网上的各种新闻让人们感到不知所措。我又害怕又讨厌。我担心这家假冒公司会退出市场,我的投资会被浪费掉。我讨厌的是这么多扇贝消失了。我不知道接下来会摔多少跤。”

小股东说他现在至少有信心了。经监管部门核实,该公司是诚实的,没有重大问题。因为这是一场自然灾害,他一起努力工作了几年,最终会有所收获。如果这是一场人为的灾难,那么一个人自己的投资很可能会白费。

这也可能是大多数在张子岛持有股票的中小投资者的普遍心态,这与不持有股票的旁观者不同。毕竟,他们是利益相关者。

经受住检查的张子岛也发布了一系列后续措施来应对灾害损失。董事长吴厚刚自愿出资1亿元承担公司的灾难损失,高管团队也开始大幅减薪,直到公司业绩恢复到灾前平均2.66亿元。该公司发布的相关公告还显示,自2014年12月以来,董事长吴厚刚已将其月薪降至象征性的1元。此外,公司还宣布了员工持股计划和总裁办公室成员计划增加公司股份的公告。公司高管和员工将通过相关渠道增加公司股份约1.4亿元。

对于公司推出的一系列措施,小股东表示,至少公司采取了同甘共苦的态度,给予每个人和市场信心,帮助稳定股价。当然,作为持股的股东,他更注重后来透露的态度和相关的持股计划,这将每个人都绑在一起,也让他的心更有安全感。

此外,当晚发布的相关公告还强调了张子岛为提高海洋牧场的透明度和风险控制能力而采取的措施。首先,公司决定在春季和秋季向股东开放虾夷扇贝底种的采样流程,并在夏季和冬季增加虾夷扇贝底种股票的外部调查。二是加强海洋生态环境风险研究与控制,成立海洋牧场研究中心,每年投资不低于1000万元,研究海洋生态环境风险防控体系建设,以及北黄海冷水团水舌波动对扇贝生理生态的影响。第三,公司将积极与保险监管部门和保险公司合作,在政府相关政策的帮助下,推动海洋牧场引入与自然灾害相关的保险产品,以降低自身运营风险等。

——

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图