你所在的位置: 首页 > 正文

天邦股份:“拾分味道”上市

2020-01-16 点击:1543

5月26日下午,天邦在上海召开股东大会。晚上,天邦计划已久的品牌猪肉“拾味”正式推出。来自全国各地的100多名专家、行业领袖、证券机构和媒体记者参加了内部品尝会。天邦董事长吴天星、校长张邦辉、南京农业大学副校长戴建军、桂林力源粮油食品集团总裁丁团结等出席。农财宝店的记者应邀参加了品酒会。

一些分析师认为,进入品牌猪肉市场是天邦公司2013年进入养猪业以来的又一大举措。据农财报记者报道,目前全国品牌肉类市场约占猪肉市场的10%,理论市场产值超过3000亿元(30元/公斤,详见农财报畜牧版2015年4月号)。天邦进入品牌猪肉市场意味着该公司已经接近产业链的末端。除了水产饲料、动物疫苗和养猪这三大行业外,食品行业也成为公司的重要布局。

据悉,天邦“拾味”的猪源是由公司的养殖专家用优质的外国猪饲养的,这与目前市场上使用本地猪制作品牌肉的主流路线大相径庭。2015年,该公司计划提供3000头优质猪,但仅用于在朋友圈内以优惠价格促销。时机成熟了,否则将来会有大量的猪上市。公司相关人员表示,天邦愿意与有资质的企业合作,共同打造品牌猪肉。

据农财宝典记者报道,近年来,随着农业结构的调整和行业的不断变化,许多农业企业都计划延长产业链,向消费市场靠拢,许多企业都计划打造品牌肉类。例如,石闻集团、楚英农牧业、唐人神、中山白石等都有品牌肉类行动。然而,由于食品工业和水产养殖业的巨大差异,水产养殖企业的品牌肉类运动大多处于探索阶段。相反,在品牌肉类市场上,一些外资企业获得了更大的发展势头,其中最明显的是广东“第一本地猪”。这意味着行业内外都将品牌肉视为巨大的市场蛋糕。如何吃蛋糕对企业来说是一个相当大的考验。

有评论和分析认为,天邦从特种水产饲料开始,进入动物疫苗和生猪养殖领域,瞄准利润率高、战略意义重大的行业。例如,今天奉股关注品牌猪肉的热点,这可以从企业领导团队的战略领导意识中看出。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图