你所在的位置: 首页 > 正文

退伍兵20载打造“龟鳖王国”

2020-01-16 点击:1903

退伍兵20载打造“龟鳖王国”

杨霍辽组织退伍军人在他的养殖基地学习海龟养殖技术。

今天是八一建军节,“士兵”将成为今天不可或缺的新闻主角。除了军营中为国家服务的忠诚士兵之外,返回的复员士兵也值得关注。在茂名市电白县,提到杨霍辽是众所周知的。作为一名普通的退役士兵,他白手起家,经过20年的顽强奋斗,建立了一个全国闻名的“海龟养殖王国”。

退役士兵开创了自己的事业,成了富翁

杨霍辽1989年底参军。在他任职的三年中,他获得了6项大奖和8项专业技术专家称号。回忆起这段经历,他感到自豪,“今天我可以养乌龟致富,这离不开部队训练和部队训练。”

1993年退役后,杨霍辽从事长途贩卖、食品杂货和建筑工人工作。碰巧,他在报纸上看到一条消息,说他变得富有了,并决定养海龟。2003年,杨霍辽从北方购买了一批中国陆龟,以扩大养殖品种。当奸商向乌龟注水时,它们都快死了,损失了近20万元。

杨活力不怕挫折,筹集了新的资金来购买龟苗。有了这种坚持,杨霍辽的生意越来越好。目前,他的农场有金龟、鳄龟等28种,乌龟2万多只,总资产超过11亿元。它被农业部指定为“健康水产养殖示范农场”,被广东省指定为“黄喉水龟省级种子农场”,并被列入国家星火计划。

带领人民实现共同财富

每个人的财富都是真正的财富致富后,杨霍辽没有忘记带领大家一起致富。除了帮助前来学习的人,杨霍辽还特别关心退伍军人。“霍辽真是个好兄弟和战友。没有他,今天就不会有我!”说起杨霍辽,老兵梁松华流下了感激的眼泪。他说,2010年,杨霍辽看到自己的生活陷入困境,主动来教他“财富的秘密”,免费为他提供龟苗,帮他建了一个养殖池塘,还教他手拉手养龟的技巧。经过几年的努力,梁松华现在年收入超过200万英镑,生活富裕。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图