你所在的位置: 首页 > 正文

“家凤”牌鲜鸡蛋:用手抓得起蛋黄的绿色保健蛋

2020-01-15 点击:1916

“家凤”牌鲜鸡蛋:用手抓得起蛋黄的绿色保健蛋

农场鸡舍

晋江News.com 7月30日-只有一个熟练工人可以管理整个鸡舍;一栋10万只鸡的建筑,每只鸡都有完整的饲养档案,配备专门人员负责免疫、消毒、药品采购、死鸡处理、生产和销售记录等。在这种标准化的蛋鸡养殖模式下,生产的蛋黄坚实饱满,色泽鲜艳,可以用手直接抓住,用牙签牢牢插入.这是记者昨天在晋江绿色健康蛋有限公司看到和听到的

全省第一家家禽蛋追溯系统企业

早上,记者走进晋江绿色健康蛋制品有限公司,在农场门口,记者穿上消毒白大褂,穿上鞋套,经过喷雾消毒通道后进入农场。我看到一排排鸡笼,密密麻麻地塞满了鸡群、鸡饲料、水.所有必需品都通过一个特殊的传输系统自动运行。在传送带上,大小基本相同的鸡蛋被运送到特定的区域进行鸡蛋分类。只有一两个工人在现场仔细检查鸡蛋,取出一些脏的或坏的鸡蛋。

绿蛋公司副总经理张少华告诉记者,公司有完善的防疫消毒措施,入口和生产区有多种消毒渠道。全面安装鸡舍自动喷雾消毒设施,定期自动消毒;为公司鸡蛋仓库设置熏蒸消毒设施,严格对鸡蛋包装盒进行消毒;设置更衣室、消毒室、喷淋消毒设备,对外来车辆、人员和饲养者进行严格消毒,防止内外病原体交叉感染,消除传染病。

公司还建立了养殖档案和追溯系统,制定了各种养殖管理制度并挂在墙上,完善了养殖档案,指定专人进行免疫和消毒,购买和使用兽药,处理死鸡和生产销售记录,进行分类、归档和保存,并实施微机处理。在农业局的领导下,它举办了几次蛋鸡标准化养殖技术培训班。邀请省市蛋鸡标准化项目负责人和专家以及省农业大学教授授课,让晋江蛋鸡企业相互学习,推动晋江蛋鸡规模化养殖标准化建设进程。"这是该省第一个禽蛋追溯系统."章宗说:“我们从育雏、配种和产蛋三个阶段实行岗位责任制。育种文件将保存两年,以便您可以随时询问是否有任何问题,并真正建立全方位的产品追溯系统。”

“家凤”牌鲜鸡蛋:用手抓得起蛋黄的绿色保健蛋

现场演示:单手抓蛋黄

“家凤”牌鲜鸡蛋:用手抓得起蛋黄的绿色保健蛋

牙签插入蛋黄

嘉丰鲜鸡蛋抓蛋黄

2003,绿色鸡蛋公司“嘉丰”鸡蛋商标获得农业部颁发的无公害产品证书,成为全省第一家无公害鸡蛋认证企业。为了更好地满足消费需求,福州大学和农林大学还成功开发了高dha养生蛋、低胆固醇蛋、高碘、高锌蛋等系列产品,这些产品流入晋江市民餐桌后深受欢迎。

"现在无公害鸡蛋越来越被消费者认可和接受。"章宗介绍说,“我们的鸡对它们吃多少饲料、喝多少水、空气中氨的浓度、饲料的比例及其保存都有严格的指标。他们生产的新鲜鸡蛋也经过严格测试。这些标准远远低于门槛,绝对无污染。”

为了证明鸡蛋的新鲜和纯净,章宗给我们看了他用手抓的蛋黄和“嘉丰”牌鸡蛋。我看到新鲜鸡蛋裂开,流出明亮的白色、饱满而坚硬的蛋黄。我用手抓住蛋黄,握了大约5秒钟,没有任何掉落或散开的迹象。"人们中没有谣言说本地鸡蛋的蛋黄可以用牙签插入。"张总笑着拿起牙签,插在蛋黄上。牙签没有掉下来。Anot

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图