你所在的位置: 首页 > 正文

南方暴雨灾害风险高江南明起迎连晴天

2020-01-15 点击:746

今天(第九天)南方继续下大雨,雨量增加,并呈现向南的压力趋势。长江以南和中国南方有暴雨,当地也有暴雨。明天华南地区基本上会下雨。江南将有3-4天的好天气。当时,江南中西部的最高气温预计将在一天内上升6-10℃,并有明显的升温。

长江以南、中国南方等地降雨量大,气象灾害风险高。

昨天,南方雨下得很大,尤其是广西和福建。据中央气象台监测,8日晚8时至9日晚6时,浙江西南部、福建西北部、江西东北部、贵州东北部、重庆西南部和广西东部部分地区出现暴雨,福建南平、三明和贵港局部降雨量达到150-242毫米.

今天,南方继续下大雨,降雨范围扩大并开始向南压缩。中央气象站预测湖南南部、江西东部和南部、福建中部和西部、浙江南部、广西东北部和广东北部将有暴雨(100 ~ 150毫米),广西东北部、广东北部、江西东南部和福建西部部分地区将有暴雨(100 ~ 150毫米)。上述部分地区有短期暴雨,最大降雨量为每小时30 ~ 50毫米,局部降雨量为60 ~ 80毫米。在广西北部、粤北和闽西等地区也观测到雷暴、强风或冰雹等强对流天气。

受降雨影响,安徽南部、江西东部、浙江西部、湖南西南部、福建北部和西南部以及广西东北部等地区地质灾害的气象风险较高。桂东北、赣东、闽西北等地区山洪灾害气象风险较高。湘西南、赣东南、浙西、闽北、粤北、桂东北部分地区中小河流洪水天气风险较高。

最近南方频繁发生暴雨、雷暴和强风,造成许多灾害。将来仍会有大雨。要加强道路、旅游景点等场所的安全管理,重点预防山区泥石流、滑坡、山洪等灾害。同时,要做好雷雨大风冰雹等强对流灾害的预防工作。

江南等地的凉爽明天继续升温。

昨日江淮、江南等地继续降温,14点钟较前天同期普遍下降2-6℃,黔南、湘南局部下降超过10℃。

今天江淮和江南的低温还会持续,最高温度基本在20℃左右。从明天开始,随着南方降雨区的压力,华南将成为降雨的焦点。江南将有3-4天的晴天,气温也将开始上升,江南中西部最高气温单日上升6-10℃。虽然江南东部气温上升不明显,如杭州、上海等地气温上升1-2℃,但雨会平息,感觉会相当舒服。

编辑:中国兴农网

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图