你所在的位置: 首页 > 正文

豪猪伴他走向致富路

2020-01-15 点击:628

几天前,当进入云南沧源佤族自治县顺发农场时,农民张永德正忙着给护栏里的豪猪添加绿色饲料。

老张说我们家以前是孟东镇的一个养猪大户。通过传统育种很难增加收入。这是痛苦的、累人的和有风险的,而且很难盈利。去年,我听到人们说饲养豪猪很容易,成本低,利润高,容易出售,而且充满了宝藏。所以我去南宁、耿马和孟定做了一次检查。最后,我决定在别人的农场饲养鸡、鸭、鹅和猪。我养了只豪猪,其中一些在过去几天里被卖掉了。现在农场里有60多只豪猪。

“豪猪饲养相对方便。通常,食物是玉米、南瓜、花生、大豆、蔬菜和其他农场饲料的混合物。它不仅营养丰富,而且更便宜。以玉米为例,猪一年只需投入300元,一天喂两次,每餐只需三到两次,仅此而已。不要看着他们吃得少,但是瘦肉率非常高。人工繁殖后,生长速度很快,每年生1-2个婴儿和1-2个婴儿。它比传统的家猪养殖好得多。”张永德说。

“根据产仔情况,今年养殖场的豪猪数量预计将达到120只,两年后将突破1000只。前景非常广阔。”

"豪猪的食物在农村比较容易找到,而且我们县正在实施"三瓜一瓜"项目,我们的菜地和后院都种了,这样就美化了我们的家,我不用担心豪猪的绿色饲料了。"张永德说。

豪猪,又称豪猪,是中国“三高”(高收入、高经济价值和高科研价值)野生动物之一。郝猪肉含有多种营养成分,如高蛋白、低脂肪和丰富的钙和磷酸盐矿物质。它被称为动物人参,是一种稀有无污染的绿色肉类。此外,豪猪也有很高的药用价值。

藏宝豪猪的利润是多少?“平均每只成年豪猪重20公斤,如果整体出售的话,按照目前的价格将会花费3200元。扣除300元的费用,利润仍然可观。”张永德说。

目前,张永德正开始扩大养猪规模,并牵头成立豪猪养殖专业合作社,以创造一种独特的致富方式,带动周围村民共同增加收入。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图