你所在的位置: 首页 > 正文

如何给羊剪毛注意事项

2020-01-15 点击:1048

如何割羊?除了知道正确的剪切时间,绵羊还应该知道正确的剪切方法和剪切程序。绵羊有两种剪切方法:电动剪切和手动剪切。这两种剪切方法有各自的优点和不同的适用对象。

电动剪羊毛适合农场和绵羊较多的农场。剪切速度快,质量好,效率高,是手工剪切的3-4倍。村、村和“两户”养羊相对分散,采用人工剪毛。

手动剪切的顺序也因地而异,剪切方法因人而异。因此,必须掌握剪切技术,提高剪切质量。

常见的手工剪毛程序如下:

将羊放在剪毛台上或垫子上,左侧朝下,羊的背部靠近剪毛机,腹部向外。剪毛员蹲在羊的后面,用膝盖轻轻地挤压羊的肩膀和臀部。首先,他直接从石头的右后侧面切割到前侧面。然后他平行于这条线剪掉脚和小腹的毛发,然后剪掉右前腿和后腿的毛发。然后稍微向上倾斜羊的身体,用左膝支撑羊的头部,用左手握住羊的头部,从右肩端到右耳根部直接剪下,并去除头部和颈部的毛发。然后让羊采取蹲着的姿势,让人面对着羊,把羊夹在两个膝盖之间,从左前臂一直剪到背部中线,然后从左向右依次剪。最后,躺在羊身体的右侧,修剪臀部和前后腿的毛发。

养羊人掌握“剪羊”技术后,还应该知道剪羊时的注意事项。

1。剪羊毛之前,应该除去羊身上的粪便和草屑,防止它们混入羊毛中。

2。在抓羊、倒羊和剪羊时,不要粗暴地殴打和踢羊,以免发生骨折、脱臼和其他创伤性事故。如果羊在剪毛时挣扎,在继续工作前应该耐心地保持安静。

3。剪羊毛时,剪口应紧紧贴在皮肤上,这样羊毛应一次剪完,茬短,第二茬不应剪。剪好的被子应该是成套的,便于挑选羊毛。

4。集中力量剪发,以免受伤。特别要注意羊的包皮、阴囊和乳头,并立即应用碘防止感染或化脓蛆虫。

5、为了保证夯锤的安全,必须由熟练的技术人员切割,并在剪切前将优质夯锤注射破伤风类毒素,防止破伤风感染。

6。患疥疮的羊应该最后剪毛,它们的毛应该分开包装。剪切后,工具和剪切场地应彻底消毒。

7。剪切后,应注意观察剪切损伤是否有化脓,发现后及时处理。放牧的头几天不应该离得太远,以免绵羊遭受冷雨和烈日下硒的照射。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图