你所在的位置: 首页 > 正文

顺丰刚刚和马云翻脸了!淘宝已查不到顺丰物流信息

2020-01-14 点击:1981

据悉,6月1日凌晨,顺丰突然宣布关闭菜鸟的数据接口。中午之前,顺丰已经停止向淘宝上的所有包裹发回物流信息。菜鸟说她感觉很突然,正在和顺丰紧急沟通。在此期间,菜鸟建议商家暂时改用其他快递公司。

菜鸟称,顺丰暂停数据接口后,淘宝上顺丰包裹的物流细节无法正常返回。企业无法确定买方是否收到货物,买方也无法跟踪货物的实时信息。这可能会给消费者和企业造成重大损失。

菜鸟在一份声明中说这是突然发生的。5月31日下午6点,菜鸟收到顺丰的数据接口暂停通知。6月1日凌晨,顺丰关闭了自举柜的数据传输。6月1日中午,顺丰进一步关闭了从整个淘宝平台返回物流信息。

菜鸟表示,事件发生前,为了保护消费者隐私和电话信息安全,菜鸟根据安全团队的建议,正在升级整个网络物流数据的信息安全,并将加强海涛、快递柜台等物流数据的多重交叉验证,但顺丰、凤超出于各种原因没有合作。

菜鸟在声明中强调,这是与所有物流合作伙伴的合作关系,而不是竞争。菜鸟不触及具体的物流配送,没有快递车辆,没有快递员,是依靠物流伙伴的支持合作,共同提升了中国快递物流效率。

“未来中国的快递物流市场每天肯定会有10亿个包裹。不是我们的市场是否足够大,而是我们的能力是否足够。”菜鸟说,一些物流合作伙伴希望深入电子商务等领域。菜鸟一直欢迎和支持他们,也希望合作伙伴始终坚持顾客至上的原则,不会因为自己的商业决策而影响商家和消费者的切身利益。

到目前为止,菜鸟仍在就此事与顺丰沟通,并表示将继续与所有合作伙伴联系和分享数据,以改善物流体验。

以下是菜鸟关于顺丰暂停物流数据接口的声明。

1。菜鸟从所有物流合作伙伴开始,而不是竞争。因此,我们已经明确表示,我们不涉及具体的物流和配送。我们没有送货车或快递员。自成立以来,我们赢得了广大物流合作伙伴的支持与合作,共同提高了中国快递物流的效率。

2。中国的快递物流市场未来每天肯定会有10亿个包裹。不是我们的市场是否足够大,而是我们的能力是否足够。我们担心一些物流合作伙伴想要更深入地进入电子商务和其他领域。菜鸟一直欢迎和支持这种探索和尝试。但是,我们也希望我们的合作伙伴始终坚持顾客至上的原则,不会因为自己的商业决策而影响企业和消费者的切身利益。

3。从昨天到今天,我们的合作伙伴顺丰突然关闭了物流数据接口,这让我们感觉非常突然。故事是这样的:5月31日下午6点,我们收到顺丰的数据接口暂停通知。6月1日凌晨,顺丰关闭了自举柜的数据传输。6月1日中午,顺丰进一步关闭了从整个淘宝平台返回物流信息。这导致了一些企业和消费者之间的信息混乱,这可能给企业和消费者造成重大损失。事情突然发生了,我们正在和顺丰进一步沟通。

事发前,菜鸟根据安全团队的建议,对整个网络物流数据的信息安全进行升级,以保护消费者隐私和电话信息的安全。我们将加强海涛、快递柜等物流数据的多重交叉验证,但顺丰、凤超因各种原因不合作。

4。同时,为了避免物流数据的缺乏给商家和消费者造成损失,我们紧急建议商家暂时停止使用SF

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图