你所在的位置: 首页 > 正文

“幸福是奋斗出来的”——全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会见闻

2020-01-13 点击:1974

新华社昆明10月19日电(记者杨静)国务院扶贫开发领导小组19日在云南昆明举行全国扶贫先进事迹巡展。国家扶贫奖获得者孙永斌和报告组的其他6名成员讲述了自己的扶贫经验和故事,引起了广泛关注。

报告小组的六名成员分享了他们在“小葡萄托起扶贫致富的大梦”、“一只手托起一片天堂”、“我愿意成为照亮穷人扶贫致富之路的灯塔”、“扶贫正在前进,我保证把我的第一颗心献给这一生”主题下参与扶贫工作的想法, “勇敢地成为新时期金融扶贫的先锋和先锋”,“扶贫致富,依靠支持,不依靠支持”。 云南省3万多名扶贫干部在主会场和副会场听取了报告。

“一方面可以摆脱贫困的命运,一方面可以承担党员的责任,另一方面也可以与村民一起创造一个扶贫致富的新世界……”西联佤族自治县扶贫办公室主任邵建波说,他对报告组成员讲述的扶贫先进事迹深感感动。每一个扶贫的故事都是一个奋斗的故事,每一个生动的例子都反映了责任、第一颗心和使命。它不仅为我们激发穷人的内生动力,提高他们的扶贫技能提供了参考,也激发了每个人坚定脱贫的信心和决心。“我们将树立先进的榜样,立足于自己的职责,勇于承担责任。我们将继续以奋斗者的态度致力于扶贫事业。我们将利用我们的行动来实现我们最初的意图,并利用我们的辛勤工作来承担我们的使命,以便聚集强大的力量来克服困难。”

在会上,感人的故事赢得了掌声。他在村子里呆了3次,总共9年,带领群众修建道路、房屋和工业。当我还是个孩子的时候,我尝到了贫穷的滋味。后来,随着首都在城里创业致富,我毅然回到家乡,带领最贫困的村民发展自己的产业,让他们摆脱贫困,走上小康之路。所有这些先进的行动都传达了一个共同的理念:“幸福是通过斗争实现的”和“任何人都不能缺少贫困,任何国家都不能落后。”

1

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图