你所在的位置: 首页 > 正文

收购中坤广场?字节跳动终于要有自己的办公楼了

2020-01-13 点击:1618

在一年的第一个工作日,大公司开始了买买的策略。先是京东买了翠宫酒店,然后苏宁买了37家万达百货公司,然后是字节跳动。

2月15日晚,有消息传来,“今天的头条花了90亿买下大仲寺的中坤广场”。有传言称内部人士称这一消息是真实的,而字节跳动公共关系部门表示不会对此发表评论。言下之意是它没有否认这一点。

这是字节跳动第一次购买一栋建筑并进行搜索。人们猜测这是否与京东的目的相似。字节跳动还被用于招聘人才的办公室工作。毕竟,很多年来,头条新闻都没有自己的办公楼。更重要的是,张一鸣曾经说过:建议年轻人不要生活在城乡结合部。

张一鸣:年轻人需要住在市中心

今年早些时候中坤广场进行了重组。大众寺中坤广场位于北京市海淀区,总建筑面积43万平方米,面积14万平方米。其主要公司是“北京大众寺国际广场物业管理有限公司”,成立于2007年,注册资本100万元。海淀区经济委员会是最终受益者。

值得注意的是,根据天眼的数据,目前有6起股权冻结,总计468万元。中坤广场的重组始于2018年,一年后将于2019年1月正式完成。

在2016年的一封内部信件中,张一鸣曾经说过:

“提醒我们应该把重点放在位置上:我们是为数不多的了解皇城中心卢纯的公司之一。它毗邻大学、华兴电影城和几条地铁线……这是“北”三环路,不同于上海和通州城乡结合部的公司。

大学毕业时,我告诉父母我将离开天津去北京工作。然而,当我第一次从西直门经过广阔的城乡结合部乘坐13号线到上地回龙观时,我非常沮丧,几乎赶上了大学报到那天在天津火车站下车的时间。后来,我决定搬到这附近的双榆树。另外,我一直认为年轻人应该住在工作和生活的城市中心,即使房子比较小(他们应该出去多活动),城市里也应该有更多的活动和交流,没有必要浪费好的时间和宝贵的精力在下班后挤地铁。不要担心年纪轻轻就在郊区定居,尤其是像房山、沙河和天通苑这样的远郊。实际上,我建议买房后搬到城里去。”

字节跳动的快速扩张

在过去的几年里,生产爆炸装置的字节跳动已经成为该行业的焦点,其领土也迅速扩张。

2012年8月,今天头条的第一版上线,以移动信息发布头条为公司的整体品牌,在此后很长一段时间里直接定义了公司的主要业务。

2016年,今天的头条开始孵化以PGC为特色的西瓜视频和以大学教育资助委员会为特色的火山视频,这些视频相继以短片内容为基础。同年9月,音乐短视频平台(后来改为社交短视频平台)推出静音。2017年,头条再次推出悟空问答,并开始拥有自己的问答社区。一年后,悟空问答被纳入微标题(字节跳动标杆微博的产品),这在某种程度上被解释为战略放弃。相比之下,横幅号码一直是一个重要的产品线。

在去年引起轩然大波的内容笑话被关闭后,字节跳动于2018年8月推出了一个有趣的社区,名为皮皮虾.标题部军的账户系统开通,今天的标题、悟空问答、切迪(从今天的标题自动频道升级)和皮皮虾等产品账户的数据可以同步。

对张一鸣来说,拥挤且看起来最无望的赛道有着无尽的空间,而且总能找到绝佳的机会。当信息市场完全分裂时,今天从门户网站抢肉的标题是这样的。当“老板”即将在短片中受到欢迎时,当快手被猝不及防地杀死时,情况就更是如此。2019年1月,字节跳动终于推出社交产品“哆山”对抗腾讯。

2018年,字节跳动取代了今天的标题成为整体品牌名称,然后t

[:这篇文章是投资界的原创文章。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图