你所在的位置: 首页 > 正文

首发|从AI旅行管家切入目的地旅游,「稀饭旅行」获8000万元A轮融资

2020-01-13 点击:848

10月31日,纽赛德获悉,网上目的地旅游情报服务“麦片粥旅游”最近一轮融资8000万元,海国投中国科技知识产权金融服务集团获得5000万元,老股东天一华宇中国航天科技集团有限公司获得3000万元。此前,公司已从天一华宇获得天使轮融资2000万元,目前融资金额已超过1亿元。

麦片粥旅游成立于2017年初。这是中美创生IOT科技旗下的旅游品牌。麦片粥旅游以物联网技术和人工智能技术为基础,致力于建设大数据智能旅游规划和全球景点语音解说系统,为用户提供集餐饮、住宿、旅游、娱乐和购物于一体的一站式旅游服务。

粥旅中国站于2018年底推出。从那以后,英国站和日本站相继推出。在日本、美国和法国都设立了海外分支机构。目前,有10,000多个SKU平台,主要集中在日本、美国、欧洲、澳大利亚和新西兰,不久将覆盖非洲地区。产品类型主要有目的地一日游、多日游、精品小团体、定制、景点门票、当地包机、特殊体验线路等。自主开发的产品占40%,累计销售额超过10亿元。

创始人刘明宇说:“与传统在线旅游产品的预订不同,麦片粥旅游将为用户提供个性化的智能旅游家政服务。”

随着科技的发展和用户旅游消费的提升,越来越多的用户选择了免费旅游和自驾游。然而,在免费旅游中,如何规划旅游、购买旅游产品、体验地方特色活动,还有许多问题没有解决。例如,游客在旅行前需要花费大量的时间和精力来计划旅行和研究旅行策略,这使得很难区分大量同质的旅行商品。在旅途中,离线导游相对局限于某个景点,价格相对较高。如果不选择离线导游,游客只能走马观花,特别是在一些具有丰富文化特色和历史底蕴的景点,不能深入了解当地文化。

为了解决旅行中的这些痛点,创始人刘明宇说:“如何利用人工智能解决自助游客在旅行前、旅行中和旅行后的诸多问题,提升服务和旅行体验是关键。未来,麦片粥旅行的人工智能旅行管家将使用人工智能服务颠覆传统旅行,为人们旅行提供简单、方便、高效的旅行服务。”“他”不仅可以向用户解释智能语音景区,还可以在用户旅途中成为他们亲密的语音助手,与“他”进行智能对话;它可以帮助用户规划个性化的旅行,根据用户的需求和偏好智能匹配和推荐最合适的旅游商品,成为年轻一代“旅游神器”的首选。

接下来,麦片粥旅行将从智能语音导航开始,扩大目的语音导航的内容量,细化内容深度,强调内容差异,增加英语和日语等多语言服务。

告别百科式景点解说,让解说更有温度

不同于目前业界的音频导航工具,麦片粥旅游将更加关注景点解说内容的差异,为用户提供更有趣的景点解说、名人故事、历史回顾、情感分享等。通过在图片、视频和旅游产品方面对景点的深入扩展。当游客来到清水寺时,他们会听到清水寺观音像和地主祠是如何被爱情崇拜礼仪和爱情石头占卜捆绑在一起的故事。你还可以听到清澈的水面,音羽瀑布的传说,以及不容错过的皇家卫队和马匹。

此外,还将结合当地导游和旅游专家,收集和挖掘有关景区细节、故事、历史和人文的综合信息,使景区解说更加广泛、全面和详细。同时,t

目前,市场上现有的语音旅游主要取代了导游的基本解说功能,在行程规划和旅游商品智能推荐方面还存在一些不足。麦片粥旅游智能旅游经理就是为了解决这些问题,利用自身电子商务平台的优势,对大众旅游产品进行标准化仓储、分类和标签管理,不断深入挖掘消费者偏好,对消费者行为和消费数据进行挖掘和分析,为用户做出智能行程规划和个性化商品组合推荐。随着

5G时代的到来,5G智能技术的应用也将改变旅行方式。麦片粥旅游人工智能旅行管家的未来目标是以人工智能、IOT技术等技术驱动因素为核心,为世界各地的景点打造人工智能旅行管家,赋予景点营销权力,多维度提升景点运营和服务能力,为世界各地的游客提供更简单、方便、高效的旅游服务。

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图