你所在的位置: 首页 > 正文

快讯|以研发为核心驱动力,海博为药业获数千万人民币天使轮融资

2020-01-12 点击:1984

新种子()5月10日消息:国内医药研发生产领域的新领军人物成都海博近日宣布完成数千万元人民币天使轮融资,由四川产业振兴基金集团子公司四川风险投资和海博重要战略项目合作伙伴厦门艺苑牵头。据悉,这一轮融资将主要用于扩大企业团队、购买硬件设施、建设实验室和开展项目前期投资。

与被动完成客户交付的实验研究项目的传统CRO不同,海波药业的商业模式依靠自身强大的研发实力,积极寻找具有创新药物和高质量仿制药研发需求的客户,并为他们提供综合研发服务。对于海博药业来说,除了获得技术服务收入,还有相当大一部分销售利润。

据了解,海博药业有限公司是一家以研发为核心驱动力的医药研发生产企业。海博药业有限公司秉承“四海为家,百尺竿头,更进一步,更进一步”的理念,致力于打造国际领先的小分子创新药物研发平台、高端原料药研发平台和高科技屏障仿制药研发平台。

其核心创始团队均为四川省成都市特聘的高端人才。他们在“拜耳”、“强生”、“赛诺菲”和“默克”等全球500强企业,以及“姚明康德”、“恒瑞”、“长江”、“思科”、“智慧化学”和“贝特制药”等国内知名制药企业都有多年的工作经验。他们在国际和国内药物研发和管理方面有丰富的经验。他带领团队开发了数种世界领先的一级创新药物(已进入临床试验)和数种难度极高的高端仿制药(中国第一种含有国际重磅药物的仿制药),至今已成功获得数十份仿制药生产批准文件。

制药业创始人李傅颖博士表示,“公司成立以来,我们围绕‘技术服务、高端模仿、创新、模仿和自主创新’明确了开展新药研发的企业战略计划,并确定了三个重要的发展方向:一是利用我们在小分子药物设计和合成方面的竞争优势,在小分子药物研发领域不断努力,力争成为世界领先的创新型药物研发和销售企业;二是充分利用其在困难流程开发和一致性评价方面的技术优势,重点发展互利共赢的高端仿制药研发合作业务,快速拥有和巩固自身造血功能。最后,依托自身在CRO外包服务方面的丰富经验、原料药的创新路线设计和创新工艺开发实力,努力打造高端复杂原料药和医药中间体的研发和销售平台。”

当谈到四川风险投资的合资产业资本“厦门怡园”投资海博制药公司的逻辑时,四川风险投资的相关负责人表示,这主要是基于以下几点:一是团队拥有丰富的研发经验和较高的研发效率;第二,企业发展规划合理,得到行业广泛认可。第三,项目主题新颖独特,市场竞争激烈。第四,研发市场高度整合,商业模式合理。李傅颖说:“未来,海博制药有限公司将积极顺应中国生物医药产业的发展趋势,通过充分整合各种优势资源,积极寻求与战略伙伴多方面、多层次的合作,努力成为理念、战略、技术领先的新型制药企业。”。

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图