你所在的位置: 首页 > 正文

快讯|黑芝麻智能科技完成近亿美元B轮融资,打造智能网联自动驾驶平台

2020-01-11 点击:1371

投资界(微信账号:学究2012)4月12日报道称,黑芝麻智能科技宣布完成第二轮融资。主要投资者是君航黄信,君联资本旗下的专业半导体基金。其他投资者包括SAIC、SK中国、招商局集团招商局风险投资、大泰资本、风和资本等。现有股东北极光风险投资公司继续增加投资。

据悉,这一轮融资主要用于自动驾驶域控制器的参考设计和开发以及汽车仪表软件的集成。

黑芝麻智能技术成立于2016年8月,研发中心位于上海和硅谷。它于2016年11月被北极光风险投资公司授予首轮融资。2018年1月,第一轮战略融资完成,投资主体为威来资本,投资后为核心动能投资基金和北极光风险投资。

秉承“以核心了解世界”的理念,黑芝麻智能提供端到端、全堆栈的感知系统解决方案,采用独特的图像处理技术、感知理解算法和自驱动SoC芯片,完成对人的特征、行为、汽车和道路场景的识别,并将感知结果传达给下游自动驾驶企业进行决策和控制。

黑芝麻致力于开发世界领先的人工智能自动驾驶计算平台。这一轮融资为平台的着陆提供了强大的推动力。后续的黑芝麻将与世界知名汽车制造商携手,适时推出基于黑芝麻HS-1000车规人工智能自动驾驶平台的L3及以上车型。

黑芝麻提供了一款高性能、安全可靠的汽车仪表级自动驾驶芯片,结合了全天候和全场景情况下的传感器融合传感算法、匹配的底层实时操作系统、完整的工具链和软件集成开发环境,使用户除了现有的基于大功率图形处理器的自动驾驶平台外,还有更好的选择黑芝麻自动驾驶芯片用于开发大批量生产的L3和以上级别的自动驾驶控制器。

黑芝麻的技术实力已经逐渐被业界认可。目前,已与博世签署战略合作框架协议,在智能城市、智能家居、智能互联网汽车和自动驾驶领域开展合作。在国内一线主机厂方面,黑芝麻已经开始与SAIC、一汽、比亚迪、威来等开展业务合作。其汽车侧图像传感产品将于今年应用于几款量产车型。同时,黑芝麻于2018年加入了中国汽车产业创新智能网络联盟,为中国智能网络联盟的未来发展提供了五大平台的基础计算平台。

作为连续三轮的投资者,北极光风险投资公司董事总经理杨磊认为,“投资黑芝麻代表北极光端到端智能的理念。未来,前方的情报将越来越被推到前方。对于初创企业来说,前线的情报是一个非常好的机会。黑芝麻的核心成员拥有多年的工业经验,对消费电子和汽车领域有着深刻的理解。这些公司最有可能使中国在无人驾驶和智能辅助驾驶领域达到世界领先水平。“

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图