你所在的位置: 首页 > 正文

教你如何与老板谈加薪

2020-01-10 点击:1223

从2012年9月30日起,我将教你如何与你的老板谈论加薪

18::

在工作场所你最想听到的消息是加薪,所以如何与你的老板谈论加薪更容易成功?"我的,我的,我的,我的……"如果加薪可以像《海底总动员》中的海鸥那样自信地说,也许我们不用担心与老板谈判,但事实是-老板是一只鹰,我们是鸡,加薪对员工来说是“理想主义”,对老板来说是“现实主义”。

加薪已经成为白领的烦恼。为此,《晨报人才》和51job.com联合进行了一项关于“如何提议加薪”的调查。

加薪的情况与第一次收到的不一致。

那些自愿要求加薪的人态度积极;我觉得我已经付出了很多,我的工作态度肯定是积极的,但是你真的为公司做得够多了吗?你能用数据证明你所说的“给予”吗?

对策:注意日常生活中的积累。除了年终总结报告和日常工作报告之外,你还应该详细记录你对公司的贡献,并将其写入书面材料。至少你应该能够说出你做了什么工作。

记录你在工作之外完成的额外任务和相关结果,以及这些任务给公司带来的好处。

TIPES:用模糊的语言解释你的贡献。如果加薪请求被拒绝,请礼貌地问老板他做得不够,这样他就可以对自己有信心,并在理解自己的同时进一步解释任务。这些是你未来的工作目标和发展空间。

当我进入公司时,我对加薪不满意。

当你自己接受的时候,你怎么能责怪我呢?

对策:如果老板不同意加薪,你应该和老板谈谈如何加薪,或者是否可以通过奖金、假期、交通等其他方式进行补偿。

将加薪要求转化为要求公司为你提供职业发展机会,如培训、调到更适合你的更重要的工作岗位、要求参与公司更大的项目或未来发展计划等,以显示你为公司服务的热情。

TIPES:与其他同事或其他公司比较工资。

如果你对公司除了薪水以外的所有方面都满意,试着让你在公司的角色更加明显,并且和老板谈谈薪水的目的

不仅仅关注薪水数字,还要关注你未来的发展。

增加工资三个工作量增加了,工资却没有增加

如果你不说我怎么知道你的工作量增加了?我想你还是可以做到的,这很好也很容易,咳咳.

对策:记录你额外的工作任务和占用的时间;工作量的增加并不一定意味着一个人被赋予了一项重要的任务。只有证明一个人以更有效率和创造性的方式承担了额外的工作,他才能把它作为要求加薪的筹码。

TIPES:我希望老板能从他的良心中发现更多的好处。

鼓起勇气与老板开诚布公地交谈。加薪可能仍是一个遥远的梦想,但老板可能会让你减轻一些工作量,至少让老板注意到你在做额外的事情。

让老板知道你的名字,它总是藏在文件堆后面,你不再是“琳达”或“莉莉”。

加薪情况4薪资不能反映价值

你值得吗?你真的认为你是唯一一个吗?您已经实现了“开源”。你为公司创造了多少财富?不过,你有没有“削减”?你为公司存了多少财富?

对策:尽可能用具体数字证明你的工作表现或贡献。例如,讨论了哪些项目,这些项目给公司带来了多少利润,为公司降低了多少成本,提高了多少生产力,提高了多少货物周转率,等等。

公司陷入困境时如何取得成就。例如,当人力严重短缺时,完成了哪些项目;当设备不足或老化时,完成了惊人的工作量;通过成功解决客户困难,公司的形象得以保持。

TIPES:除非你有更好的出路,否则不要接受跳槽等威胁。

如果你是公司不可或缺的20%精英,你可以因此加薪。你的几率是

对策:说实话,加薪的风险因素较高,成功因素较低。这里只能提供两个条件:你可以先试着加薪5%,然后在六个月后要求加薪5%;你也可以要求老板提供培训和其他条件来“变相提高工资”

TIPES:永远不要说你的同事没有你做得好,甚至说你的同事做得不好。

为此加薪,首先表明你怀疑公司的薪酬制度;第二个表明你怀疑老板的决定。所以,你不妨先怀疑自己,为什么工资低?如果是自己的能力,坚持不懈地努力;如果是老板的问题,那么你应该去。

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图