你所在的位置: 首页 > 正文

刘强东内部讲话曝光:马云骗人这么多年,我都替他感到丢人!

2020-01-10 点击:1621

东哥和马云有什么不同?

刀兄两天前看到一句很有趣的谚语:

前者在地上行走,而后者挂在墙上!

(像这样)

但是,作为一个公司老板,谁不想把它挂在墙上呢?

最近,东哥内部演讲的视频被曝光。在文章中,他以“导师”的口吻反复向京东员工灌输,并多次谈到马云的骗局!

然而,刀哥觉得,除了看热闹,东哥对真正先进的商业模式的理解是非常值得所有企业家参考和反思的!

以下内容来自刘董强的内部演讲视频,有一些删节和亮点:

马云说我为淘宝的700万用户感到羞耻!

现在当我想到小型和微型企业时,我会想到淘宝。

因为马云多年来一直声称“我在淘宝上有700万卖家!”

事实上,每个人都知道不可能有700万卖家、600万注册卖家和50万活跃用户。

我们在排牌有100多万卖家。请访问。事实上,我不好意思说出来。我不好意思说出来。我(为马云)说出来感到惭愧!

你很清楚有10万活跃的卖家。如果你不说120万卖家,那你就是个骗子!

马云说淘宝现在已经创造了2000万个工作岗位!哈哈,牛皮吹上天了!

马云说淘宝现在已经创造了2000万个工作岗位。

事实上,这是一个谎言。我希望我们的大多数经理都受过正规的大学教育。我们的关培生应该学会用最基本的经济学来看待问题。他不能听从别人的意见,听外表。

有些人看不到这么高,他们无法理解。然而,我们处于经济的前沿。作为商人,我们应该清楚地看到各种商业现象和本质。

为什么你说电子商务没有为国家创造额外的工作,也为国家创造了失业?是大量的失业者!

非常简单的真理,甚至马克思主义经济学都告诉你:先进生产力的代表是什么?就是提高效率!先进的生产力总是会带来失业。

先进的商业模式必然带来失业!永远不会带来就业!

从1949年至今,中国纺织业的生产效率提高了60倍。你在中国见过越来越多的纺织工人吗?

从1949年到1956年,中国一半的工业工人来自纺织工人。一个纺织行业占了就业的一半。如今,中国的纺织工人不到1%。

为什么?生产率已大大提高,并已实现自动化。不需要任何人。

因此,先进的商业模式必然带来失业!永远不会带来就业!

如果有一天有人来告诉你我们是一家很棒的公司,我发明了一个非常棒的商业模式互联网纺织企业,我把纺织工人的就业带回了祖国。

你认为这个原则成立吗?

他的意思是他的生产水平回到了1949年,对吗?如果他回到那个水平,他早就死了。你没有竞争力!

如果你的生产率下降,它肯定会给你带来就业。就像黄Xi一样,我们告诉美国总统,解决就业问题特别容易,就是让一个人做工作,两个人做?就像有一个总统和一个副总统!

这是因为你没有经验。有经验的人知道,商业模式越先进,失业率就会越高!

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图