你所在的位置: 首页 > 正文

三林古镇还举行了一场千人快闪活动

2020-01-09 点击:1109

划船、扔粽子、射五毒、驱魔仪式.6月7日早上,建在河枕上的林三老街锣鼓喧天,游客们一个接一个地拥挤着。人们靠在河岸的护栏上观看“汉式”端午节祭祀表演。

作为2019年上海市民文化节的一项重要内容,在林三古镇举办的“雅颂家庭国情,传承美丽”浦东新区“我们的节日端午节”系列民俗文化活动再现了几千年前端午节的民俗风情,丰富了现代人的文化休闲生活。

记者在活动现场看到,何琳的端午节祭祀活动让市民可以追溯端午节的“文化渊源”,解开端午节的“文化密码”。在端午节的驱魔仪式上,身着黑衣头戴面具的“方石翔”手持葛阳盾牌辟邪除灾,再现了端午节的历史记忆。五艘龙舟勇敢地向前冲去。船上的弓箭手用蜈蚣、毒蛇、蝎子、壁虎和蟾蜍的“五毒”拍摄照片,象征着战胜灾难。为了纪念伟大的爱国诗人屈原,他牺牲了自己的生命,穿着中国衣服的孩子们把粽子扔进了河里。

在林三老街的摊位上,各种非遗产项目和传统技能竞相争夺美丽。在20个摊位上,如林三标准布、林三刺绣、蛋雕技术和手绘圆形扇子,工匠们都展示了他们的技艺,让市民们完全满意。除了学习和体验非物质文化遗产技能、购买和品尝非物质食物,市民还可以订购朱砂、使用雄黄、制作香包和系上彩色绳子,重温这些正在消失的端午节习俗。这项活动还吸引了许多外国游客,他们兴致勃勃地换上中国古代服装,走在石板路上,品尝江南水乡的古今生活。

“端午节驱邪,房子前的艾草香;一首优美的晚歌,一首引语丰富的海诗,还有“蒲赵建,一个有远大理想的人,一个有远大理想的人,一个有勇气的人。“龙舟跳跃,诗人热爱祖国”.中共中央宣传部和浦南文化中心联合举办的“端午节与音乐”全国联谊活动,从全国2601份参赛作品中选出获奖作品和入围作品。观众可以看到,对联不仅描述了端午节的民俗,还赞美了中华文明,祝愿新中国成立70周年。它既有文学气息,又有当代气息。

同一天,林三古城还举办了一场1000人的闪光活动。演员和许多游客一起演唱《我和我的祖国》,将整个气氛推向高潮。这项活动邀请了许多国家的道德榜样和全国各地的好人来到现场。孩子们给他们送花,给传统的端午节增添了新的意义。

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图