你所在的位置: 首页 > 正文

盘点老字号新三板企业:集体盈利,资本运作活跃

2020-01-09 点击:1298

新三板现在是一个不同人有不同意见的市场。许多企业选择退出市场。据迪格贝新三板研究所统计,截至2017年11月30日,已有550多家企业选择退出市场。另一方面,新三板受到许多老字号的青睐。仅今年一年,两个历史悠久的品牌,白草唐()和孔冯春()已经上市。据疏浚贝网的不完全统计,截至目前,已有10个老字号品牌入选新三板,如以麝香酮为主的天津狗不理()和红糖()。从运营和资本运营的角度来看,新三板老字号整体表现良好,整体盈利,资本运营相对活跃。

盘点老字号新三板企业:集体盈利,资本运作活跃

新三板老字号品牌融资(wabei.cn制图学)

集体利润

迪格贝新三板研究所的数据显示,今年上半年上市的10家老字号企业的集体利润高于新三板的平均水平。其中,天津同仁堂()上半年盈利近3亿元,利润6990万元。它已经成为新三板最赚钱的老字号品牌。仅从业绩来看,已经超过创业板上市标准。

天津同仁堂是一家集中成药研发、生产和销售为一体的集团公司。成立于1981年10月,位于天津市第四中药厂,隶属于天津市医药局药材公司。1989年3月,经天津市工商行政管理局批准,更名为天津同仁堂制药厂。从那以后,“同仁堂”被合法地用作公司名称的一个组成部分。

天津同仁堂使用的核心品牌有“太阳”、“天津同仁”和“鸿华”之分,在相关领域拥有较高的市场份额。其中,“太阳”商标被商务部认定为“中国老字号”,市场知名度高。该公司已合法获得这些品牌的商标权。

2015年12月,天津同仁堂在新三板上市交易。近年来,公司经营相对稳定,收入接近或超过5亿元,利润增长迅速,平均增速超过50%,2014年达到2034万元,2015年达到4324万元,2016年达到6030万元,今年上半年大幅增长84%,达到5760万元。

除天津同仁堂外,仙衡股份()、白草堂和狗不理三家老字号企业的利润分别为2388万元、1305万元和1014万元。根据创业板近两年持续盈利、近两年累计净利润不低于1000万元的上市标准,三个新三板老字号都可以申请创业板上市。

此外,胡爱山馆()和谢富春()两个老字号的利润在500万至700万元之间。

在十大老字号企业中,唯一亏损的是孔冯春,今年上半年亏损332万元。据数据显示,孔冯春于2017年8月16日被列为新三板,主要从事护肤系列化妆品和儿童洗涤保护产品的研发、生产和销售。Digbei.com注意到,在革命书中,孔冯春把另一家久负盛名的化妆品公司谢富春作为直接竞争对手。然而,从两家公司的盈利能力来看,冯春港仍有一定差距。

主动资本运营

作为一家老牌企业,它不仅在新三板的表现优于大多数企业,而且在资本运营方面也表现出色。目前,鸿基会馆、咸亨股份公司和天津同仁会馆都获得了资金支持。其中,红糖筹集了2.6亿元。

红糖是一家从事麝香酮、中成药、蒙脱土原料药、阿胶等保健品研发、生产和销售的公司。1999年3月,济南市国家管理局用济南中药厂的资产投资700万元,济南中药厂工会控股协会用货币资金投资660万元,成立济南神方传统医药有限公司

数据显示,咸亨股份在2017年1月成功完成融资1005万英镑,当时估值为1.73亿英镑。今年11月,咸亨股份宣布公司被上市公司惠济山绍兴酒业有限公司收购

根据收购声明,惠济山以7.35亿元现金收购了咸亨100%的股份。惠济山表示,仙衡有限公司是一家历史悠久的“中国老字号”企业。其主要产品腐乳是“国家原产地标记保护产品”,其收购有利于品牌组合。

此外,天津同仁堂早在2016年12月22日就宣布拟申请首次公开发行股票并在股票市场上市,并向天津证监局提交了指导性备案登记材料。目前,它正在接受民生证券的指导。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图