你所在的位置: 首页 > 正文

吴征携手传媒大亨托马斯创立BT资本集团 专注另类投资

2020-01-07 点击:1794

吴征(资料图片)

武志(信息图片)

托马斯-米德尔霍夫(资料图片)

托马斯-米德霍夫(信息图片)

2013年7月22日,孙鸿雁集团董事长郑武和前德国贝塔斯曼集团董事长兼首席执行官托马斯-米德霍夫共同宣布在纽约成立英国电信资本集团。总部位于纽约的英国电信资本集团(BT Capital Group)由合作伙伴现有的全球媒体和另类资产组成的庞大投资组合。它未来的业务重点将是电视、电影、新媒体投资以及新能源和健康产业的替代投资。

武志和托马斯米德霍夫将共同担任英国电信资本集团董事长兼首席执行官。作为阳光红岩资本集团的创始人,郑武拥有20多年的媒体和另类资产投资经验,而曾经担任贝塔斯曼集团董事长兼首席执行官的托马斯米德霍夫(Thomas Middelhoff)拥有30多年的媒体、互联网和私募股权经验。

武陟说:“托马斯和我已经是十多年的朋友了。他曾经管理过世界上最大的媒体集团之一:贝塔斯曼。他是一个有远见的人,真正理解媒体和另类投资,也是一个有经验的领导者和经理。英国电信资本集团将成为第一个起源于中国的全球媒体和另类投资集团。我很兴奋,对它的未来充满期待。

托马斯-米德霍夫说:“武陟是中国媒体中最成功的企业家之一。当我为贝塔斯曼集团工作时,我知道他将是我在中国市场创造影响力的理想伙伴。从那以后,我们两个一直在寻找合适的合作机会。现在,我欣喜若狂,能够和他一起组建英国电信资本集团,并组成这个激动人心的联盟。"

英国电信资本集团包括英国电信媒体和英国电信另类资产集团。武陟控制着这些公司的大部分,而托马斯-米德霍夫的公司相对较少。英国电信媒体拥有并发展电视、电影和互联网媒体资产,特别注重中国市场的发展。该集团包括七星传媒集团及其子公司:七星电影公司、与《复仇者联盟》和《蜘蛛侠》之父、金牌制作人阿维阿拉德合作成立的超级风暴电影公司、与执导《速度与激情》系列电影的林诣彬合作成立的完美风暴电影公司。欧洲第一位独立动作片金牌制作人皮埃尔-安-勒-伯杰姆加入了天使风暴。向全球拓展业务的内容电视媒体公司;孙欣瑞公司;宋林中国公司和七星电影公司。同时,英国电信媒体拥有数字教育、音乐、新闻出版和社交媒体、数字电视频道和购物视频公司。

据报道,英国电信集团目前在北京、上海、香港、洛杉矶、纽约、巴黎、伦敦和柏林等20多个城市拥有全面运营的公司。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图