你所在的位置: 首页 > 正文

纳斯达克OMX总裁:IPO市场年末明初将出现增长

2020-01-06 点击:1176

"我预计IPO市场将在今年年底和明年年初增长."纳斯达克OMX集团总裁马格努斯伯克坦率地说,去年是他24年来最困难的一年。

博曼勒认为重启首次公开募股只是时间问题。

全球股市的动荡加剧,这也让大型基金公司的经理们远离了过多的风险。相关数据显示,今年1月,评估金融市场风险水平的VIX指数升至创纪录的55.7,比去年同期翻了一番多。

“现在已经有165家公司向纳斯达克OMX提出申请。为了最终上市,他们仍在不断更新申请材料,这需要财政和物质资源。由此可见,企业仍然对首次公开募股感兴趣。一般来说,从申请开始,企业需要3-9个月才能成功上市。”

20多家中国内地企业去年在纳斯达克上市。截至今年2月底,已有77家中国内地企业在纳斯达克上市。

今年的开始显然不好。1月份全球首次公开募股总额仅为9100万美元,仅为去年同期水平的1%,为近10年来最差水平。

“现在科技、教育和医疗企业更愿意。这也符合整体市场形势。尽管市场疲软,一些行业的一些企业仍实现了首次公开募股,特别是教育企业、替代能源,如太阳能企业和医疗技术企业。”博曼月说。

普华永道中国管理合伙人林钟毅表示:“我们预计基础设施、金融机构、工业、消费品、零售及其他相关行业将从经济刺激计划中受益,这些领域的新股上市将逐步升温。”普华永道(PricewaterhouseCoopers)北京管理合伙人冯和平表示:“自去年年末全球金融市场动荡以来,市场将一直非常疲软。中国第三季度国内生产总值增速从过去五年的两位数放缓至9%。首次公开募股市场停滞不前,股市遭遇严重挫折。年初,上证综指跌至近一半的水平。尽管如此,许多投资者仍然对中国经济更有信心,因为他们受全球衰退的影响相对较小。”

Bomanle强调,在困难时期,那些利润回报好、现金流稳定的企业会受到投资者的追捧。不过,他也承认,全球首次公开募股市场在过去一年一直非常黯淡,但从长远来看,首次公开募股市场的前景仍然充满希望。

从短期来看,全球经济形势和金融市场仍然不容乐观,“今年第二季度的形势仍然非常糟糕,金融危机最糟糕的时期还没有过去。”博曼月说。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图