你所在的位置: 首页 > 正文

广东省人大:物价持续上涨职工或可要求加薪

2019-10-25 点击:1657

《南方新闻》记者薛炳妮见习记者霍瑶实习生判处余超谢青当物价继续上涨时,员工可能集体要求加薪。昨天,广东省人大常委会发布了《广东省企业集体协商和集体合同条例(修订草案征求意见稿)》(以下简称意见草案),征求社会意见。关于新工资的集体谈判的一系列法规是意见草案的最大亮点。意见草案建议,当该地区的居民消费价格指数继续发生重大变化时,雇员和企业都有权提出工资调整谈判的建议,而集体工资谈判通常是每年一次。

《南方报道》发现,1996年实施的《广东省企业集体合同条例》发现该草案几乎是新草案,变化很大。广东省工会联合会法律顾问办公室主任徐平建说,该草案旨在建立一个雇员与企业平等地位的平台,强调集体谈判的过程。意见草案在一般规则之后增加了新的一章。整章规定了集体谈判,集体谈判者和程序的内容。其中,工资集体谈判制度是最大的亮点。当企业的劳动生产率和经济效益发生变化时,该地区的居民消费价格指数继续发生较大变化,或者当地人民政府发布的工资指导线发生变化,职工和企业均有权提出谈判的建议。工资调整。

公民可以在10月21日之前登录广东人大(查看该草案并将修订后的评论退回省人大内政委员会办公室,传真:020-电子邮件:nsw b

http://wap.lanhing.net.cn

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图