你所在的位置: 首页 > 正文

特斯拉今晚难以入眠 长安UNI-T在线直播完成L3级自动驾驶

2020-03-25 点击:1917

3月10日,长安L3自动驾驶量产体验在重庆成功完成,这也是中国第一次L3自动驾驶量产体验。这款测试车是长安刚刚发布的第一款“重力”UNI-T。全线长23公里,穿越4个互通式立交、2条隧道、1座桥梁、长上坡和下坡、崎岖路段等复杂交通状况。道路上有多种类型的车辆,交通流量大,这对于自动驾驶车辆来说极具挑战性。

1583842662300_16.jpg

UNI-T,长安的新车型,在自动驾驶领域树立了新的标杆。

这一次的成功完成意味着部分驾驶责任第一次从人转向自动驾驶系统,这也标志着中国汽车工业进入了一个自动驾驶的新时代。与此同时,长安汽车以实际行动在中国汽车驾驶领域树立了标杆,标志着长安汽车L3自动驾驶已经从2000公里无人驾驶测试的技术示范走向真正的大规模生产,北斗舒天战略的又一重大成果已经落地。

大量先进的黑色技术使长安汽车L3能够以完美的精度驾驶。

长安汽车L3级自动驾驶系统覆盖3 360度外部环境传感,集成3个不同物理特性的传感系统。其中,前端实现5个传感冗余,最大检测距离大于200米,测量精度可达10厘米。五个毫米波雷达、六个摄像机和12个超声波雷达被用作主要传感器。能够有效识别车辆行驶环境中的车辆、行人、骑自行车者等各种目标和障碍物,能够感知驾驶员的视野、疲劳等状态,为自动驾驶系统的智能决策提供可靠依据,能够有效识别车道线、护栏、交通标识牌等信息, 和ADAS地图的道路信息,能够实时获取8公里范围内的道路信息,实现车道级高精度定位和精确路径规划,能够有效保证自动驾驶任务的准确性。

在交通堵塞的场景中,司机可以长时间脱掉脚、手和眼睛,直到系统提醒他接管。支持的最大速度为40公里/小时。如果司机在提醒后没有接管,将实施风险缓解策略以减速和停车。

从拥堵过渡到非拥堵:当道路状况解除拥堵,前方车辆车速高于40公里/小时时,系统将保持车速和转向控制,提醒驾驶员恢复对前方道路环境的监控,并在驾驶员的眼睛被驾驶员状态监控系统确认恢复监控后,在车道上保持平稳行驶。

安全过弯:当接近弯道时,自动调整到安全过弯速度以保持安全驾驶。

自动速度限制:系统自动识别速度限制信息,并根据设定的巡航速度和速度限制之间的相对关系,自动将速度限制设定为目标巡航速度。

驾驶员触发换道:当车速高于50公里/小时时,在驾驶员打开转向信号灯后,系统监控换道的可行性,控制车辆自动向转向信号灯方向的相邻车道换道,并在换道过程中松开驾驶员的手和脚,但驾驶员不得摘下眼睛,继续监控驾驶环境。

Wisdom建议换道:当车速高于50公里/小时时,检测到车辆随着前车长度减速(实际速度低于设定速度)。系统会主动提醒驾驶员将车道变更为可用的目标车道,驾驶员确认后会自动变更车道。在换道期间,驾驶员的双手和双脚将被释放,但驾驶员不得摘下眼睛并持续监控驾驶环境。

1583842662245_771.jpg

强大的前瞻性帮助长安自动驾驶仪占据自动驾驶仪的领先地位

早在2009年,长安就意识到自动驾驶仪技术的重要性,开始自动驾驶仪的总体布局和规划。它开始组建一个团队,并建立了一个开发自动驾驶仪的项目。2011年,基于志翔平台,开发了前碰撞预警和车道偏离预警等功能原型。2013年,一场抗议

2018年,在第三次创业创新创业计划的战略指导下,长安汽车发布了“北斗舒天计划”智能战略,通过“4 1”行动计划,帮助长安汽车从传统汽车制造企业转型为智能旅游科技公司。目前,中美已经形成分工合作、共同发展、各有侧重的智能研发模式。同时,与华为、腾讯、百度、恩智浦、博世等世界级企业联手组建北斗舒天战略联盟。

到目前为止,在智能网络领域,长安汽车实现了中国品牌的“六大第一”:长安智能汽车信息服务系统实现了自有品牌的首次发布,领导了国家863计划支持的第一个V2X项目,加入了美国智能汽车联盟MTC的第一个中国品牌,获得了中国第一个北斗芯片认证,发布了自有品牌的第一张在线地图。中国第一个自主搭建统一车载云服务平台的品牌,支持150万个联网产品,覆盖全车系统,满足长安汽车联网服务需求,实现车辆在线、人在线、服务在线。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图