你所在的位置: 首页 > 正文

昌江法院协助驻点乡抓防疫促生产 打赢脱贫攻坚战

2020-03-24 点击:648

俗话说,“致富先修路”为了改善村民的出行条件,搞好农村公路建设,昌江黎族自治县人民法院的两名民警和农村振兴队的其他成员,最近带领当地村民在王农村的金饼屋路上平整土地,共同修建农村公路。现场充满了激动。

这段路大约有5公里长,连接着王家乡的村庄。这是村民外出的唯一途径。由于道路位于山区,路面凹凸不平、狭窄,黄土长期裸露,村民们经常在“晴天有土,雨天有泥”的时候出行。此外,村民种植的水稻、槟榔、橡胶等经济作物只能通过路段人工种植,费时费力,给村民生产和生活带来诸多不便,制约了当地经济发展。

为了解决村民出行困难的问题,根据农村振兴规划的相关要求,配合道路建设工作,驻昌江法院村的警察和农村振兴小组的其他成员通过初步走访和调查了解地形,积极开展道路整治工作,召开了多次道路建设动员部署会议,与群众讨论相关事宜。最终,群众做出了回应,村民们表示愿意参与道路建设工作,为村庄的发展做出贡献。

3月13日,在村振兴工作队的组织下,全村“两委”共130名干部群众在路段上挥汗如雨,平整了约3公里的土地,清除了路面垃圾,为道路建设项目的顺利建设奠定了坚实的基础。

3月17日,驻村警察所在的村庄振兴队带领村民们一起搅拌水泥、铺路,有序推进道路建设工程。

与流行病的斗争不应松懈。应当加强消除贫困的斗争。新冠状病毒防控工作开展以来,长江法院派驻王农村的两名民警积极响应组织号召,勇于承担责任,直面困难。他们回到村里,首先是协助所在乡镇党委和政府做好疫情的预防和控制,恢复工作和生育。随着疫情逐步得到控制,春耕季节全面展开,当务之急是抓住农作季节,恢复生产,防止贫困因疫情而回归贫困。驻扎在长江法院村的警察将继续坚守岗位,为党员干部发挥战斗堡垒的作用。他们将采取一系列措施,促进恢复工作和生产,解决农产品销售、村民出行困难和工作困难等问题,坚决打赢防治疫情战争和反贫困斗争。(赵红、吴玉谋)

派出所民警与村民混合铺水泥

编者:潘会文、蒋

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图