你所在的位置: 首页 > 正文

开春最容易上火,小芋头炖个汤,降火清毒还鲜美可口,一次喝一大碗

2020-03-22 点击:1174

简介:在春天开始的时候很容易生气。小芋头在汤里炖。降火解毒是美味的。一次喝一大碗

大家好,我今天不咸。今天的食物和芋头有关。北方人可能不太了解芋头。直到我到达北京,我才接触到芋头,芋头经常被用来切丝或炖肉。

吃过芋头丝的朋友都知道它又甜又软又粘,这里用的芋头是荔浦芋头。它们很大,每只重2-3公斤,棕色皮肤。切好后,又叫槟榔芋,而毛芋比较小,通常有鸡蛋那么大,所以又叫小芋、芋头、芋头等。小芋头通常在炖菜或蒸的时候吃,也可以蒸熟后磨成泥,和面包屑一起做成芋头蛋糕。

芋头富含膳食纤维,能促进肠道蠕动,帮助消化。具有健脾和胃、去疣散结、增强免疫力、排毒通便、洁牙防龋的功效。

吃小芋头最简单的方法是把皮拿到锅里,蒸熟后蘸上白糖。面粉又粘又甜。

通常用于谷物丰富的食物中,与山药、紫马铃薯和南瓜一起食用。另一种吃法是将小芋头蒸至软糯,然后加入一些绿色蔬菜做成汤。降火解毒很美味。因此,小芋头不仅要蒸着吃,还要和小青菜一起炖。它既不油腻也没有营养。奶奶说女孩喝了几次酒后脸色变红。以下是分享的方法,她最喜欢的朋友可以收集。

小芋头青菜碗

所需配料:200克小芋头、150克小油菜、50克盒豆腐、1段葱、1片姜和4片枸杞

所需调料:2克盐、2克味精、2克鸡粉、1克胡椒粉、1克料酒、10克水淀粉和0.5克芝麻油

制作工艺:

1。将小油菜打碎并清洗,将葱切成葱花,将姜去皮并切成粉末。

2。用刷子清洗芋头,并用清水清洗。

3,在锅中加入适量清水,加入小芋头,蒸约30分钟,然后用筷子扎住,剥去芋头皮。用勺子把芋头碾成芋头泥。

4。用两把小刀在中间切开小油菜,然后用上面的刀子。取出一盒豆腐,切成1厘米见方的方块。

5。镬中留少许油,加入葱花和姜末,加入适量1000克老汤(或清水),加入小芋泥,加入豆腐丁。

6,煮沸,撇去浮沫,加入盐、味精、鸡精和胡椒调味,加入小油菜片。

7,煮大约一分钟,倒入适量的水淀粉使汤变稠,倒入芝麻油,撒一些枸杞。

Production Chart

Food Features:Soft and Waxy,Fresh and Sweet,芋头味浓,汤味美。

小芋头青菜碗技术总结:

1。小芋头可以整皮蒸或去皮后蒸。去皮时,注意清洗和去除芋头粘液。如果你手上的粘液发痒,用生理盐水去除。

2。在锅里蒸芋头大约需要30分钟。你可以用筷子轻轻地戳芋头。没有填充现象。只有当芋头完全煮熟后,才能尝到面粉和糯米的味道,芋头的香味才会浓郁。

3。切碎的油菜可以在锅里煸炒以去除苦味,然后在汤里炖。

4。家里没有可用清水代替的老汤。吃一点猪肉脂肪来增加香味也很好。

5。胡椒可以放得更合适,以去除异味,增加新鲜度。当淀粉变稠时,豆腐块和切碎的青菜会漂浮起来。

6。不要放太多芝麻油,以免掩盖芋头的香味。

谢谢你的阅读。我是一个非常喜欢美味食物的食客。喜欢美食的朋友可以加入我。欢迎讨论小芋头的制作方法。如果你想知道更多关于烹饪技巧和餐饮业的知识,你可以留言和交流。如果你有不同的建议或方法,你也可以在评论区留言。互相学习。再次感谢您的支持!

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图