你所在的位置: 首页 > 正文

吉林白城厅官刘继武案宣判:获刑6年 罚金90万元

2020-03-16 点击:760

原吉林省白城办事处官员刘被判处有期徒刑六年,并处罚金90万元。11月5日,吉林省纪委网站发布了辽源中级人民法院援引的信息。2019年11月5日,原白城市人民代表大会常务委员会主任刘收受贿赂、影响力受贿罪一审判决。刘、犯受贿罪、影响力受贿罪,判处有期徒刑六年,并处罚金90万元。犯罪所得的赃款赃物,依法没收,上缴国库。被告人刘在法庭上表示将服从法院判决,不上诉。

经审理查明,2003年至2014年,被告人刘利用职务之便,在工程承包、工程款支付、工程审批等方面为他人谋取利益。在担任大安市委书记、白城市副市长、白城市政协主席、白城市人大常委会主任期间。利用职务上的便利,通过其职务上的其他国家工作人员的行为为他人谋取不正当利益,如承包工程,多次非法收受他人财物,共计.00元。另外,2016年至2018年,被告人刘离职后,利用职务上的便利,通过其他国家工作人员的行为,为他人谋取工程承包等方面的不正当利益,非法收受他人财物共计150万元。

辽源市中级人民法院认定被告人刘作为国家工作人员,利用职务上的便利为他人谋取利益,或者利用职务上的便利,通过其他国家工作人员的行为为他人谋取不正当利益。他多次非法收受他人财物,数额特别大。离任后,利用职权或者职务之便,通过其他国家工作人员的行为为委托人谋取不正当利益。他接受了他客户的巨额财产。他的行为已经构成受贿罪和利用影响力受贿罪。鉴于他到案后对自己罪行的供认和对他人罪行的举报,他有很大的立功表现,可以认罪悔过,并积极退还所有赃款,从而可以依法减轻处罚。法院做出了上述判决。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图