你所在的位置: 首页 > 正文

剑桥教授:你们挥舞英美国旗 他们会为你们做什么

2020-03-15 点击:1263

剑桥教授:你在挥舞英国和美国的国旗。今天他们会为你做什么

《新闻联播》显示了对剑桥大学马丁雅克教授的采访。他说,任何现代国家都不会容忍香港最近发生的暴力事件。

martin jacques说,英国媒体和西方媒体都没有明确谴责香港暴徒破坏财产、袭击警察和占领机场的行为。如果这发生在伦敦希思罗机场,他们肯定不会容忍。但当它发生在中国时,西方媒体不负责任地煽风点火。

这种双重标准显然是错误的。

作为一名英国学者,马丁雅克是中国问题专家,对中国的情况非常了解。他明确表示,香港的发展和繁荣离不开内地,激进的年轻人曲解了香港的发展逻辑。香港从中国的改革开放中受益匪浅。香港的许多年轻人总是向往西方。这必须改变,他们必须学会从大陆的角度思考。

他说:“你在挥舞英国国旗和美国国旗,但是他们会为你做什么呢?这不是世界发展的总趋势。你需要融入未来,而不是回到旧世界。”

马丁雅克在18日接受《人民日报》电话采访时也谈到了香港问题。

他呼吁香港及时结束暴力和混乱,并表示只有坚持“一国两制”才能保证香港的未来。香港混乱的主要原因之一是许多香港人对中国大陆的无知和对西方的盲目崇拜。

他说香港目前的许多问题都是殖民时期遗留下来的,只能通过改革来解决。「目前,中国政府已提出多项有利于香港发展的措施。例如,广东、香港、澳门和大海湾地区就是一个很好的例子。只有融入国家发展,香港才能发展。”

martin jacques发表了《当中国统治世界:中国的崛起和西方世界的衰落》和《大国雄心:一个永不褪色的大国梦》。他分析了中国发展模式与西方发展模式的根本异同,指出21世纪西方将不再占据主导地位,中国不仅将改变世界经济格局,还将彻底动摇我们的思维和生活方式。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图