你所在的位置: 首页 > 正文

车市寒冬独迎“小阳春” 一汽丰田如何跑赢了大盘?

2020-03-15 点击:927

一汽丰田如何在寒冬赢得市场?

本报记者翟亚男广州报道

据说汽车市场已经进入寒冬,但一汽丰田迎来了自己的“春天”。数据显示,1月至10月,国内乘用车市场同比下滑10%,而一汽丰田(FAW Toyota)在前10个月销售了近60万辆汽车,比市场表现高出10个百分点。市场份额达到3.7%,同比增长0.5%。根据一汽丰田的年度计划,到10月份,82%的销售目标已经顺利完成,全年目标无疑将会完成。

一汽丰田为什么能迎风而立?本次广交会上,从2020年上市的全新RAV4房融、全新第12代卡罗拉、全新旗舰亚龙AVALON和第一辆全电动汽车亿泽e擎可以看出,到目前为止,一汽丰田的主要销售车型TNGA已经完成。可以说,一汽丰田早就准备“御寒”。

“两次火灾”点燃了冬季汽车市场。

“当亚洲龙AVALON在三月份上市时,我说这是汽车市场“冬季”的一场火灾。今冬上市的新款RAV4无疑是冬天的第二把火!“谈到当前中国汽车市场和一汽丰田的表现,一汽丰田汽车销售有限公司总经理田庆九非常平静。”毫无疑问,我们已经实现了全年的销售目标。更重要的是,在数量的基础上,我们的营销质量也很好。到目前为止,该店的库存不超过0.7%。也就是说,尽管其他品牌的4S门店正在努力寻找减少库存的方法,但许多一汽丰田经销商仍希望购买更多汽车。”田庆久说道。

记者从一汽丰田4S店了解到,卡罗拉、亚龙车等车供不应求,有些顾客还得排队。其中,刚刚上市的全新RAV4房融订单已经突破。”现在,当消费者去商店时,他不是在谈论价格。他的主要问题是他能否在春节前把车给我。”田清久介绍道。

在谈到亚龙的优势时,一汽丰田销售公司常务副总经理水谷说:“亚龙的AVALON 2.0L汽油版推出后,一汽丰田的旗舰车型已经进入198,800-238,800的B级车价位区间,这是第一款进入200,000以下的旗舰车型。二是高价值的售后服务政策(4年10万公里免费保修和免费基本维护)。这样一个价值元的高价值售后服务政策也是唯一一个配有元的车型,所以在推出后立即被消费者认可。目前,销售情况良好。我相信,随着这种生产能力的逐步释放,亚龙阿瓦隆将在市场上表现得越来越好。目前,汽车送货用户还需要等待近两个月。应该说,在汽车市场漫长的寒风中,继续等待的汽车数量应该很少。

对于在市场上热销的全新RAV4房融,渡边雅士强调“由于其在TNGA-K平台上的卓越发展,全新的RAV4房融具有形式和精神兼备的优势。”“所谓的TNGA-K从紧凑型汽车平台上升到了B级汽车平台,也就是说,它的平台是在雷克萨斯ES的AVALON和亚龙的平台上开发的,因此它的驾驶感觉和体验无疑要优于竞争对手。所谓“形状”是指脸部的外观坚硬而结实,而僵硬的外观让人一见钟情。现在脸是正义的,外表首先打动人。内部部件精致舒适,因此赢得了“沃德十大内饰”的称号。它有一个10.1英寸的显示屏和2690毫米的轴距,可以满足用户在各种旅行场景中的需求。“神”最重要的是它的内在表现。新款RAV4房融2.5L混合动力汽车配备了丰田的第二代混合动力系统,油箱容量为1000公里,功率大,油耗低。因此,2.0L、2.5L和2.5L混合动力车型确实都受到消费者的青睐。更重要的是,现在人们越来越重视安全。我们的整个系统标配了丰田志行2.0安全系统,并与我们的智能车辆网络系统相匹配。”林士渡进一步解释道。

布局已被关闭

渡边雅士表示,在TNGA框架的推动下,一汽丰田的每一款新产品都实现了四大创新:前所未有的造型设计、前所未有的动力创新、前所未有的驾驶乐趣和前所未有的极致安全性。“据估计,到2020年,TNGA将占一汽和丰田总销量的90%。因此,我们将在这两年内实现商品阵容的全面创新和提升,实现驾驶性能、节能性能和环保性能的实质性改革。”小林渡边补充道。

除了支持TNGA架构,一汽丰田始终坚持高“QDR”(质量、耐用性和可靠性)的理念。对丰田而言,“高QDR”不仅继承了其全球汽车生产流程,还涵盖了丰田整个汽车产业链的上游、下游和外围环节。据悉,一汽丰田长春工厂和天津工厂的经营理念是“质量第一,安全第一”。此外,一汽丰田将QDR理念延伸到整个产业链的服务层面,秉承“顾客至上”的经营理念,以“安全管家计划”为核心,优化整个产业链的服务质量,为消费者带来更好的品质体验。正因为如此,一汽丰田赢得了700多万用户的信任,连续四年共五次获得丰田服务全球大奖。在今年的中国质量售后服务满意度调查中,一汽丰田在合资品牌中排名第一,成为众多合资品牌中的佼佼者。

在采访的最后,当谈到“年轮管理”时,水谷说如果没有当年的“年轮管理”,就不会有现在热销的丰田汽车。“自“年轮管理”提出后,一汽丰田在研发、生产和销售的各个环节一直注重质量和细节,脚踏实地,持之以恒。我们追求的是每一个小目标的实现和质量的提高,而不是一味追求销量,现在是我们收获的时候了”。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图