你所在的位置: 首页 > 正文

官方护航央视春晚版权:仅微博等十家获网络传播权

2020-03-05 点击:1745

根据国家版权局《关于进一步加强互联网传播作品版权监管工作的意见》和重点版权监管工作计划,根据相关权利人上报的作品授权,现发布2020年第二批重点作品版权保护预警清单。

相关互联网服务提供商应对版权保护警示名单上的作品采取以下保护措施:除授权机构外,直接提供内容的互联网服务提供商不得通过互联网(包括移动互联网)、网络电视和OTT平台传输版权保护警示名单上的作品以提供直播、点播和下载服务。提供存储空间的互联网服务提供商应禁止用户上传版权保护警报列表中的作品;各网络服务提供商应加快处理版权保护警告列表中作品所有者关于删除侵权内容或断开侵权链接的通知。

地方版权行政执法和监管部门应向本地区主要互联网服务提供商发布版权预警,以加强版权监控和监管。对未经授权通过信息网络非法传播着作权保护和预警重点作品的,要依法严肃查处。

2020年第二批重点作品版权保护预警名单

互联网服务提供商获得信息网络传播权

根据国家版权局和重点版权监管工作计划,根据相关权利人上报的作品授权,现发布2020年第二批重点作品版权保护预警清单。

互联网服务提供商获得信息网络传播权

中央广播电视台

2020年春晚

快手(2020.1.24-2020.4.30)

央视网、杨光网和中央广播电视台所属国际在线网站。以及中央视频、央视新闻、央视视频、央视微视等移动客户端

快手(2020.1.24-2020.4.30)

优酷(2020.1.24-2020.12.31)

腾讯(2020.1.24-2021.1.23)

爱奇艺(2020.1.24-2021.1.23)

米谷(2020.1)

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图