你所在的位置: 首页 > 正文

员工恶意破坏SaaS生产环境 微盟集团市值蒸发超10亿

2020-03-04 点击:1069

Hot Spots

Self-Selection Stock

Data Center

Market Center

Capital Flow

Simulated Trading

Client

Original Title:员工恶意破坏Saas生产环境,微联盟集团市值蒸发超过10亿元来源:港股解码

2月25日,微联盟集团突然宣布SaaS生产环境和数据已被员工“人为破坏”。这种人为破坏对SaaS商业的影响需要进一步评估。

员工在24日破坏了4%的股价。与此相关吗?

2020年2月23日19: 00左右,微联集团监控系统发出警报,得知SaaS商务服务失败。随后,微联集团召集相关技术人员与滕循云技术团队一起调查并制定维修计划。

经调查,发现微联集团研发中心运维部核心运维员工何某于2月23日下午18: 56通过个人虚拟专用网登录微联公司内网跳板机,恶意破坏微联在线生产环境。这直接导致了小额信贷集团的大部分服务集群无法响应,对生产环境和数据造成了严重的破坏。

在发现Saas生产环境和数据被何恶意破坏后,微联集团对何进行了跟踪分析,成功定位了登录账号和IP地址,并于2月24日上报宝山区公安局。目前,何已被宝山区公安局刑事调查所拘留。他承认了犯罪事实。根据美光集团的公告,何某因个人精神和生活原因做出上述不当行为。

何某的恶意伤害是致命的。这在不同程度上直接影响了小联盟商家,小联盟集团的修复工作仍在进行中。根据美光集团的公告,截至2月25日上午7点,美光集团的SaaS生产环境和数据修复工作正在有序推进。预计在2020年2月28日下午24: 00之前完成旧用户的数据修复,在此之前将提供一个临时过渡计划。此外,针对此次受到不同程度影响的商户,美光集团正在制定相关的补偿方案进行补偿。

目前,对于微联集团核心运维员工何某是否因个人精神和生活原因而确实犯有上述不当行为,我没有任何不必要的怀疑。然而,有一个问题值得我们深入思考。美光集团是否有责任及时更新集团的运营?

从信息披露的角度来看,23日19: 00左右发现魏梦集团SaaS业务生产环境和数据受到严重破坏,并召集相关技术人员与滕循云技术团队共同研究制定修复方案。应该对SaaS商业生产环境和数据以及维修周期的损害程度有一个初步的了解。叠加24天警报,他被成功抓获。MicroStart是否应该在24日发布公告,告知二级市场投资者MicroStart商户系统失败的最初原因?股票价格在24日下跌了4.05%。这和听说过的投资者的货物有关吗?

突发事件对SaaS商业的影响仍然无法估量。

对SaaS商业的具体影响有多大?

根据美光集团管理层的公告,“SaaS生产环境和数据破坏对集团SaaS业务的影响以及对集团整体财务状况的影响将取决于SaaS生产环境和数据修复的程度和速度。目前,预计SaaS生产环境和数据销毁将对本集团的SaaS业务运营带来一定的负面影响,但预计不会影响本集团其他行业的业务。魏梦集团将监控SaaS业务生产环境和数据的恢复以及集团SaaS业务的恢复,以进一步评估SaaS生产环境和数据销毁可能对集团SaaS业务产生的长期影响。”

简而言之,SaaS的生产环境和数据破坏给Mic的SaaS业务运营带来了一定的负面影响

财务数据的影响是可以估计和修复的,但是商家的信誉和忠诚度的影响是无法计算和难以修复的。因此,我们要拭目以待,看看SaaS商业的未来发展会否受到影响。

从二级市场的情绪来看,员工的恶意破坏给美光集团带来了惨痛的代价。截至2020年2月25日10: 00整,美光集团报告的价格为5.620港元,下降了5.23%。截至2月24日至2月25日10点整,美光集团市值蒸发约12.53亿港元

author | ivanov ski

editor | Li Qing

免责声明:自媒体提供的所有内容均来自自媒体,版权归原作者所有。请与原作者联系并获得重印许可。文章的观点只代表作者本人,而不是新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不作为投资依据。投资是有风险的,所以进入市场时要小心。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图