你所在的位置: 首页 > 正文

云端开学第一课|以开学典礼之名 致敬奋斗在抗疫一线的平民英雄

2020-03-01 点击:629

今天(10日)上午8: 30,两江新区星湖小学网上开学典礼如期举行。这是一个名为“对抗流行病,面对太阳和闪亮的星星”的开学典礼。它讲述了家长们在孩子周围参与抗击疫情的故事,以及抗击疫情前线的医疗事迹。

在现场直播中,首先引起我注意的是孩子们和家长非常熟悉的校园。绿叶中的教学楼让孩子们非常兴奋。“看,那是我们的教室。”

云端开学第一课|以开学典礼之名 致敬奋斗在抗疫一线的平民英雄

星湖小学的家长们正在抗疫路上奔波。他们中的一些人是机场服务人员,努力为高质量的保证协助武汉医疗队出行。他们中的一些人是志愿工作者,或者他们正在不断地制备中药以提高防疫免疫力,或者他们准备参加湖北的下一批医疗救援队。其他人是社区工作者、人民警察和个体工商从业者,他们在普通岗位上做出了非凡的贡献。

孩子们也受到了极大的鼓舞,并表达了他们对白衣天使的崇高敬意,他们在抗击艾滋病的第一线战斗。星湖学校一年级九班的双胞胎姐妹杜汉禄和王汉娣通过一个小视频为武汉加油:“我们会陪你度过难关。为武汉加油,为中国加油!”二年级四班的黄子怡唱起了防疫的儿歌:少出门,勤洗手,戴口罩,多锻炼,防疫工作从我做起。二年级三班的刘奕辰表达了我们的信心,相信我们会用一幅充满童趣的画来战胜流行病.

为了充分利用这段时间,他们在旅委会成员黄启铭的领导下发誓,他们会科学思维,按时参加网上学习。强壮的身体,也要在家里锻炼,锻炼起来;温暖心灵,调节焦虑,多联系老师和同学。

云端开学第一课|以开学典礼之名 致敬奋斗在抗疫一线的平民英雄

孩子们最期待的是校长张兴斌的演讲。他以不同的方式欢迎孩子们回到星湖开始新的学期。

在他的演讲中,张兴斌首先回顾了这个特殊的寒假,同时,他提出了自己对“开学”这个词的理解。2000多年前,孔子看到黄河不停地流,由衷地叹道:“死者就像一个丈夫,日夜不停地工作。”在孔子的眼里,时间一去不复返了,生活永远不会回来。因此,他特别重视时间,并提醒他的门徒要小心对待他们花时间的方式。

不管怎样,星湖的孩子们都按照指示去做,不要激动,不要乱跑,面对疫情也不要帮忙。一个小我,变成一个大国家,千千一千万个我,变成这个国家的铁墙,这是放弃自我,变成一个大我。

我们都是这样的星湖孩子。我们都这样。我们不能赢得防疫吗?这个寒假将是最难忘的,因为你选择了通过行动与你的国家度过20多天。有没有更有意义的方式来消磨时间?

如果“学校开始”这个词被分开,它的意思是“开始”和“学习”。学习是另一种消磨时间的方式。同学们,新学期已经到来,新的希望和挑战正等着我们。我真诚地希望老师们以饱满的热情和认真的态度工作。我希望同学们在接下来的网上学习中,发扬星湖的优良传统,延续星湖的良好习惯,努力学习,努力锻炼,努力成长为心灵温暖、思维科学、身体强健的星湖儿童。

来源:上游新闻,重庆晨报

来源:重庆二三里

声明:本文已注明转载来源。请联系我们删除任何侵权行为。联系电子邮件:

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图