你所在的位置: 首页 > 正文

避开人群聚集!高德地图在北京上线地铁客流满载情况查询

2020-02-25 点击:1440

[听杨洁篪]

北京本周将安全有序地恢复工作,公共交通开始增加。高德地图今天作为紧急事项推出。从现在起,北京居民可以使用最新版的高德地图实时了解地铁交通是否拥挤舒适,从而有效地帮助人们做出合理的出行安排。据报道,相关数据由北京市交通委员会提供,涵盖了北京市的所有地铁线路和车站。自以来,北京地铁站客流开始上升,新冠状病毒引起的肺炎防治目前正处于关键时期。除了自我保护,人们在旅行时应该尽力避开人群。北京地铁还在2月9日的新闻发布会上表示,将采取非常措施控制和降低车站和车厢的客流密度,根据最大运输能力编制列车运行图,并实时监控网络中所有车站的列车满载率。对于满载率高的路段,应及时增加该路段的乘客数量,必要时,在远程站实施流量限制,以平衡相关路段的满载率。此外,对于客流量大的车站,应适时启动限行措施。

在疫情期间,市民出行前及时了解交通系统的交通状况是非常必要的。为此,北京市交通委员会和政府企业合作的高德地图,数据共享,并迫切发展在线地铁客流全查询功能。

北京市民可以通过高德地图实时查看经过地铁站的乘客的满载情况。

从现在开始,北京市民将打开最新版的高德地图,当使用公交地铁出行计划时,市民将能够检查通过地铁站的乘客的满载情况,汽车中的乘客数量将显示在产品中,就像手机信号或电池余量的可视显示一样。点击高德工具条中的“地铁地图”,查看城市中所有地铁站的实时满载乘客情况,以红、黄、绿等颜色区分。

打开高德的“地铁地图”,检查地铁乘客的满载情况。

清华大学交通与地理空间研究所副所长汤米表示:“目前疫情严重,建议交通管理部门与相关企业更好地合作,让公众及时了解公交系统的客流和拥堵情况。北京市交通委员会和高德联合推出的全负荷客流查询功能也可以被其他地方政府使用,为返工人员安全上下班提供更多便利。”

Gaud Map表示,除了全面的地铁交通,它还计划在不久的将来访问更权威的实时交通信息,以帮助用户在特殊时期做出更好的出行决策。此前,高德地图还在北京等几十个主要城市推出了实时公交服务。建议用户出门前检查一下公共汽车的位置,几分钟后到达。他们坚持要出去,以尽量减少在人群聚集的地方等待的时间。

北京地铁全网入口温度测量。

此外,许多公共交通地铁团体最近联合呼吁使用高德地图。请配合体温测试的相关要求,全程佩戴口罩,并在产品的显着位置提醒用户。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图