你所在的位置: 首页 > 正文

沈裕谋:保持战斗状态,及时妥善处理各类问题

2020-02-24 点击:820

图为长沙县防疫期间社会稳定工作会议现场。盛蕾摄

星沙时报(记者姜志斌)2月12日上午,长沙经济开发区党委书记、长沙县委书记、长沙高速铁路新城党委书记沈裕谋主持召开了关于疫情防控期间社会稳定的会议。他强调,要站在更高的位置上,更加敏锐地判断,更加注重控制,更加负责任地行动,运用战时思维,保持战斗状态,及时妥善处理各种问题,为坚决打赢防疫战争和经济建设战争创造良好的社会环境。

区县领导常立民、黄波、彭子平出席会议。

会上,信访局、司法局、公安局、政法委、法院、检察院汇报了各自单位的防疫和社会稳定工作,有关部门结合各自工作进行了发言。

沈裕谋充分肯定了县政法系统和有关部门在防疫和控制期间所取得的成就。他指出,在长沙县和长沙经济社会开发区,政法系统和有关部门充分发挥了各自的职能和责任。他们已经主动出击并采取行动。他们夜以继日地忠于职守,在掌握疫情防控和社会整体稳定的同时。他们真正意识到,流行病是命令,预防和控制是责任。

至于下一阶段如何做好,沈裕谋指出我们应该站得更高。没有稳定的社会环境,就不可能赢得两场硬仗。各县区有关部门要牢固树立“党建第一,发展第一,稳定第一”的工作理念。要积极主动做好本职工作,同时做好相关工作规划,巩固和发扬长沙县和长沙经济开发区的良好发展势头。

沈裕谋强调在判断时要更加敏感。增强底线思维和忧患意识,认真分析问题中的政治因素,推动工作落实政治要求,解决问题,防范政治风险。及时妥善处理财产纠纷、劳动纠纷、合同纠纷等民事案件;疏通举报渠道,加强网络安全管理,及时回应社会关注,让每个公民都得到关注,每个公民都希望得到关注,每个公民的痛苦都能得到解决;明确支持政法部门和有关部门抗击疫情,发展经济;加强心理健康教育工作,预防和减少疫情造成的心理困扰,防止极端事件造成的心理压力。

沈裕谋强调应该更加强调控制。牢牢把握疫情防控、经济发展、社会稳定等重点工作,全面加强重点地区、重点目标和重点案件的控制,齐心协力、并肩作战,全面遏制当前社会发展的不稳定因素,为经济发展和社会整体稳定提供有力保障。更负责任。运用战时思维,保持战斗状态,做到心中有数,肩负重任,手把手,及时妥善处理各种问题,确保全县政治气氛明朗,发展繁荣,社会安定,为夺取全面建设小康社会的胜利创造良好的社会环境,坚决打赢防疫战争和经济建设战争,为全市和全省树立榜样。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图