你所在的位置: 首页 > 正文

疫情当前,住的是合租房,需要注意哪些问题?

2020-02-24 点击:1975

新一轮的冠状肺炎疫情仍在继续“许多人想从家乡回到他们工作的城市“开始一种共同的生活”应该做些什么来保护自己免受共同居住的影响?

如何避免在公共场所交叉感染?

共享出租房屋的个人保护指南已经离开。

确认返回时间,提前知道室友的情况。

联系房东(业主)确认返回时间。

主动报告您的健康状况,并与房东(业主)沟通确定返回时间。目前,许多社区将发布通知来应对这一流行病。根据通知的内容,决定退货时间。

确认室友的情况。

身体状况:确认室友是否有发烧、鼻塞等症状。如果是,不建议返回居住地。联系史:确认室友是否有任何可疑的联系史,并被隔离。如果是,不建议返回居住地。

在信息交流过程中保持礼貌友好的态度。

见室友,戴口罩

在公共场所戴口罩。

提前和室友交流。在公共区域,如厨房、阳台和客厅,双方都可以戴口罩,以减少感染的风险。

减少与室友的接触。如果你需要当面交谈,你可以保持1米的距离。

出门回来后做个人清洁。

把你穿的鞋子放在门外,清理你用过的口罩,然后洗手,最后给你的小物品消毒。

如果口罩变湿或被分泌物污染,必须立即更换,丢弃的口罩必须扔进垃圾桶。如果口罩完好无损,并且没有去过拥挤的地方,可以把它挂在干净通风的地方,或者存放在干净透气的纸袋中(纸袋便于打孔和通风)。

记得洗手!

如果你想清洗你的衣服,就用洗衣粉或洗衣粉代替特殊消毒。在流行期间,你可以选择一件你经常穿的外套出去脱下来直接挂在家里以减少污染。

手机、钥匙等小物件,可用湿巾、消毒湿巾或酒精棉片擦拭消毒。

记得定期换气

每天换气两次,每次30分钟。

通风可以增加空气流量,达到空气稀释和空气交换的效果,更新空气,提高舒适度。

一些共用房屋在公共区域只有狭窄的走廊。这时,你可以提前和你的室友交流,预约打开门窗,让新鲜空气进入房间。

使用公共洗衣机不会感染病毒。

许多人担心,在公共场所使用公共洗衣机洗衣服会感染病毒吗?没有必要惊慌。经过清洗和干燥后,病毒很难存活。

如果条件允许,你可以将洗衣机的水温设定在60 ~ 90摄氏度,然后自然或高温烘干。

如果你没有任何条件,不要担心。从洗衣机里拿出衣服后,把衣服和被子放在阳光下。虽然阳光不能杀死病毒,但它会使病毒存活的时间更短,更容易受到攻击。

此外,衣服干燥后病毒很难存活。

当然,记得在使用公共洗衣机后洗手。

试着把你室友的个人物品和你的分开。

如果可以的话,把你的个人卫生用品放在你的房间或固定的地方,然后随意拿走。如果只能放在公共区域,尽量远离它。

此外,让我们学习另一种正确放置牙刷和毛巾的方法:

牙刷:刷牙后,用清水冲洗掉牙刷上残留的牙膏和食物残渣,将其旋干,并将刷头置于干燥通风的环境中。毛巾:把它擦干净,摊干。每三个月换一条毛巾。

同时,你可以在洗脸台上更换洗手液,并经常洗手。

公共区域和物品可以在必要时进行消毒

一般情况下,房间不需要常规消毒,只要你回家后立即洗手,就不用担心会把病毒带回家。

如果有许多杂七杂八的人合住一所房子,我真的不放心。我可以在几个关键的地方做一些简单的消毒。

大门(主门)内侧门把手及大门边缘:用消毒湿巾或酒精棉片擦拭消毒,由内向外擦拭消毒。手机、钥匙、开关按钮、其他门把手、门面、电脑钥匙和鼠标:用消毒湿巾或酒精棉片擦拭和消毒,并注意火灾风险。地板和餐桌:喷洒和擦拭次氯酸钠消毒剂;关闭门窗30分钟;再次自然通风。卫生间(马桶盖、马桶座、冲水按钮、水槽和水龙头):用消毒湿巾或酒精棉片擦拭消毒或使用次氯酸钠消毒剂。家具(书桌、化妆台、床头柜):喷洒和擦拭次氯酸钠消毒剂;关闭门窗30分钟;自然通风。

使用公共厕所时,尽量不要带手机。

双手被污染后触摸手机。虽然你洗手了,但你的手机是“脏”的。

即使新的冠状病毒没有传播,其他病毒和细菌也可以传播。养成良好的卫生习惯非常重要。

如果有更多的合住者,你可以考虑在使用前后对公厕进行消毒。

使用公共厕所时,冲水时盖上大便盖,并定期消毒和清洁厕所。已经擦拭过的纸可以直接扔进马桶里冲走,而不用扔进垃圾桶。

室友间的交流和沟通在合住中非常重要

尤其是当前的疫情

信息应该及时同步

疫情就是现在,每个人都应该一起欢呼

等待春暖花开的日子

来源:丁香博士

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图