你所在的位置: 首页 > 正文

初唐五大名将:二李排在前两名,苏定方排名第三,侯君集排名第五

2020-02-23 点击:857

首先,在我今天的帖子里,我说了军事成就最高的前五位唐将军并不是武艺最高的前五位唐将军。像秦琼和尉迟敬德这样的大名鼎鼎的人物,虽然他们的武功无人能及,但却没有指挥权。虽然他们有杰出的军事成就,但他们没有独特的军事成就,所以他们没有资格被列入今天的前五名。

初唐的第一位将军原来是侧田的李世民将军。李渊称帝前,李世民带兵从太原一直到长安。大唐建立后,活捉了薛,打败了刘武周,打败了窦建德,活捉了王,打败了的大汗。李世民作为一名将军的功勋足以让所有初唐的伟大将军感到骄傲。基于你不会与你的部长们争夺成就的原则,李世民不会参加今天的选举。

李园剧照,网上图片,感谢原作者。

李靖应该是初唐的第一将军。李靖、吴德这几年的战功主要是协助李平定江南。贞观年间,李靖进入了黄金时代。李靖率领10万军队对土耳其人发动了全面进攻。李靖率领3000名士兵突袭定襄,打退了突厥黎杰的大汗,活捉了隋炀阳正道。

李靖在贞观三年十二月攻打北方的突厥人,并派兵驻守。贞观四年春,李靖只用了三个月的时间就平定了突厥人,活捉了李杰的大汗。李靖后来接管了指挥权,安抚了吐谷浑,把慕容福云吓死了。李靖的功绩可与卫青和霍去病相媲美。他是初唐的第一位将军。

初唐第二名将,我想是李记。李记原名徐士奇,字茂公。他是隋唐小说中徐茂公的历史原型。武德年间,跟随平定王、窦建德。在第一次世界大战俘虏了两个国王之后,李渊说李世民是第一个英雄,第二个英雄是李记。李记还参加了平定江南的战役,并做出了巨大贡献。

李静剧照,网上照片,感谢原作者。在关震统治时期,李记是攻击土耳其人的四位将军之一。白岛的胜利是李记的杰作。李靖是第二个平定土耳其人的人,仅次于李靖教练。李记作为主教练,在贞观年间扳倒了薛延拓。李记还有另一个功劳:在守卫太原16年后,土耳其人不敢越界。李世民称赞道:“今天,我用我的力量保卫联邦。土耳其人不敢去南方。西安的长城很远!”

李记的巅峰出现在唐高宗时期。李靖死后,大唐的统帅李记率领两万大军远征。李记赢得了一场伟大的胜利,不仅打败了朝鲜,还活捉了朝鲜国王。李记就像好酒。你越老,越受欢迎。他的功绩也可以与卫青和霍去病相媲美。

初唐第三位应该是苏。在武德年间,苏是窦建德和刘黑闼的部下,被打。贞观年间,苏率领敢死队200人,在李靖的指挥下,突袭大汗营。苏差点活捉了的大汗,一战成名。苏在追随李靖出征的过程中,吸取了李靖兵法的精华,为李靖日后的成功奠定了基础。

李记剧照,来自互联网的图片,感谢原作者。

在庆年间,成率部远征帕米尔高原。成赢得了战斗,但被解雇,因为纵容燃烧,杀害和抢劫他的下属。苏是唐军在火线紧急情况下的总指挥。苏在第一次世界大战中成名。他活捉了阿希纳何璐汗,进入了他生命的黄金时代。

突厥的杜马汗公然违抗大唐,进攻大唐。苏率领一万名士兵向突厥人发起猛攻。苏以少胜多胜的战绩夺得了杜马汗。

虽然李已经占领了大唐南部的一半,这是一个有点成功的故事。贞观年间,李不敢向高震邀功,采取了自保的策略。李有上百个美女整天在花丛中流连,从不立功。因为李的短板在国外战争中失败了,它只能排在第四。

初唐的第五颗星,我想是侯。侯是最小的儿子,侯的母亲和的母亲太姥是同宗。侯是笔下的龙中英雄。在太原的所有战役中,他都跟随李世民。

李世民剧照,来自互联网的图片,感谢原作者。贞观年间,玄武门改造的主要功臣侯迎来了春天。第一,侯作为大将军,跟随李靖平定吐谷浑,是平定吐谷浑的第二功臣。吐蕃攻打松州,侯为统帅,击退了敌人。

侯最大的功绩是当了一名教练,带领他的部队穿越2000英里的沙漠到达高昌的城门。高昌王居文太被唐骏的魔法吓死了,他真的死了。高昌的新国王鞠智晟放下武器,向侯投降。侯的军事功勋是辉煌的,但他被杀,因为他的叛乱。这可以说是美中不足。

程剧照,网上图片,谢谢原作者。

薛也是初唐的名将。尽管他在军事上有突出的成就,但在晚年却遭受了惨败。晚年,率部远征帕米尔高原。虽然他赢得了战术上的胜利,但他放过了何璐汗。李道宗虽然把疆域扩大了一千多里,但还没有独立领导消灭敌人的经验。这些着名的战士虽然在战争中出类拔萃,但与李京、李京、苏、李和侯相比,还是有一点差距。

顺便说一句:李京、李、侯是钦点的凌烟阁的英雄。苏被后唐皇帝加进了凌烟阁的英雄行列。初唐五大名都是历史上杰出的凌烟阁英雄。

本文来源:《新唐书》 《资治通鉴》。

这篇文章最初是王复星写的。码字不容易,请尊重原文,未经授权,严禁转载。我已经和维权公司签订了合同,委托维权公司代理维权。如果未经授权转载,权利保护公司将代表自己保护权利。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图