你所在的位置: 首页 > 正文

什么样的户型动线比较合理?需要注意什么?

2020-02-23 点击:1490

当我们买房子的时候,我们都很兴奋,但是有些购房者在买了房子后可能会输,因为他们发现他们买的房子有缺陷,或者觉得他们的房子住起来不舒服,因为他们在选房子的时候没有对房子有一个充分的了解,而且房子类型的移动线的设计不合理,那么什么类型的房子类型的移动线更合理呢?在选择公寓类型和搬迁路线时,你需要注意什么?

哪种公寓类型更合理?

1。客厅线

客厅线主要围绕着客厅,主要是看卧室。卧室最大的特点是有隐私。最好不要越过其他线,但要确保一个私人区域。移动的居住线也需要符合日常活动的过程。因此,在住宅动线的设计中,应确保居民用最少的时间完成这些移动路径。一般来说,好的公寓的居住移动线应该在一个安静的区域,卧室紧密相连,与游客区完全分开。厨房、餐厅和阳台的活动线不应相互干扰。

2。尽管我们在做家务的时候会打扫每个房间,但是家务线主要在厨房和卫生间周围。这种线在日常生活中的使用率很高。如果设计不好,做家务的过程会变得非常复杂。烹饪时,大多数人的习惯是先处理配料,然后在炉子上油炸。配料的挑选、处理和烹饪是厨房的三角形。

3。访客专线

当有访客在家时,我们会在客厅接待访客。因此,来访者的电线需要绕过客厅和餐厅。当了解访客的线路时,注意宣传是很重要的,因为客厅是客人来后进行主要活动的地方。为了保护带电电线的隐私,访客电线不应与另外两根电线过多接触,以免干扰家用电线和带电电线。其次,餐厅周围应该留有足够的空间。当餐椅被拉出时,人们可以四处走动。

选择房屋类型时你需要注意什么?

1。三条运动的线不能互相交叉。

典型公寓的主线包括家庭动线、住宅动线和访客动线,代表同一空间不同时间扮演不同角色的家庭成员的动线。总的来说,三条动线的不相交是房型动线之间关系的基本原则,也是房型动线的一个良好标志。如果三条运动线同时出现并相互交叉,功能区将被混淆,运动和运动将无法区分。不仅房子的面积会被浪费,家具的布置也会受到极大的限制。

2。规划几条二级动线

除了房屋整体空间的合理动线布局外,单个功能区的动线布局也应满足日常生活习惯。典型住宅的单一功能区主要包括厨房、客厅和卧室。

关于什么样的公寓布局更合理,在选择公寓布局时应该注意什么,合理的公寓布局对我们的生活有很大的好处。在买房子之前,我们需要了解公寓的布局。买家选择什么样的公寓布局决定了未来的居住环境,为了居住的舒适性,我们也需要根据以上三点来选择公寓布局。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图