你所在的位置: 首页 > 正文

高通骁龙865、麒麟990 5G版究竟谁更强?不服跑个分!

2020-02-22 点击:1124

  众所周知,因为小米10的发布,而小米10采用的是高通骁龙865芯片,而华为的旗舰用的是麒麟990 5G芯片,所以这两款芯片这两天被很多人拿来对比。

  站在小米的这一方,以常程为代表,称骁龙865领先麒麟990 5G版一代,而华为这一方,以熊军民为代表,称麒麟990 5G领先一代,可说是公说公有理,婆说婆有理。

  

  当然,关于这两款芯片谁强谁弱的问题,自骁龙865发布后,一直以来就争论不已,各有各的看法,只是最近因为小米10发布更火爆了而已。

  另外就是,现在的手机性能或者说综合体验,其实也并不完全看芯片强弱,毕竟手机芯片发展到现在,性能都足够了,看谁优化得更好,其它的配置搭配得更好,最后综合体验就会更好。

  

  不过,因为一直以来大家都喜欢从跑分来看性能的强弱,所以今天就整理了一下网上公布的这两款芯片的跑分情况,大家可以对比一下了。

  首先说说安兔兔跑分,毕竟这个跑分经常被大家用来对比,雷军称小米10Pro跑分高达58万分,而网上工程版跑分也高达56万,可见58万数字并不虚,而麒麟990 5G版跑分在49万左右,相差20%。

  

  再看看Geekbench的跑分,按照测试,骁龙865的单核、双核的跑分分别为906、3294。而之前麒麟990 5G测试的单核、双核跑分分别是782、3213。

  可见这两款芯片方面,单核还是相差较大的,多核心相差不大,可能是因为骁龙865采用了A77,而麒麟990 5G采用的是A76的原因。

  最后再说说3D Mark OpenGK ES 3.1的跑分,在测试中,骁龙865以7214分稳居榜首、麒麟990 5G版得分6089分大幅落后,可见GPU方面,还是差了很多的。

  

  当然,正如前面所言的,跑分不代表一切,现在的芯片水平都相当的不错了,主要看手机其它功能,搭配、优化什么的,只有各方面均衡,才能够实现最佳的体验,跑分真只能当做一个参考值。

fc

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图