你所在的位置: 首页 > 正文

淡定点!中国女排进死亡之组又如何紧张的是他们

2020-02-20 点击:1228

2020年东京奥运会女子排球队已经确定。中国女排与美国、意大利、俄罗斯、土耳其和阿根廷同在一个小组,可以说是一个名副其实的“死亡小组”。

A组:日本(7)、塞尔维亚(3)、巴西(4)、韩国(9)、多米尼克(10)、肯尼亚(19)

B组:中国(1)、美国(2)、俄罗斯(5)、意大利(8)、阿根廷(11)、土耳其(12)

美国是一支传统的强队,上届奥运会铜牌得主,2019年世界杯亚军。

自2017年以来,意大利已经连续六次击败中国女排。它被称为中国女排的“克星”。这也可能是近年来少有的一支在心理上胜过中国女排的球队。

俄罗斯是一个传统的强人,近年来已经停止了轻微的下滑,并在2019年世界杯上获得了第三名。

土耳其是近年来的新玩家。连续两年,它已经进入了世界联赛的前四名。去年,它赢得了欧洲锦标赛亚军。它的进步是显而易见的。

阿根廷在不缺乏实力的情况下冲出了南美。

组前四名获得出线,四分之一决赛采用同组退出原则。在此基础上,a组将面对b组,b组将面对第4组。乙组第一对甲组第四;两位和三位选手的比赛需要通过抽签来决定。至少在四分之一决赛中,中国女排不会在小组赛中再次遇到劲敌。

但事实上,我们不需要太注意分组。正如土耳其教练古蒂所说,不管其他对手是什么,只要有一群中国女排,那就是死亡之群。古德蒂的话并不讨人喜欢。

2016里约奥运会,中国女排夺冠,但回顾夺冠历程,令人激动。

当时,中国女排与美国、荷兰、塞尔维亚、意大利和波多黎各同在B组。中国队2-3战胜荷兰队,3-0战胜意大利队,3-0战胜波多黎各队,0-3战胜塞尔维亚队,1-3战胜美国队,仅以2胜3负名列小组第四。许多人认为这很酷。

但中国女排总能创造奇迹:

在与巴西队的四分之一决赛中,中国队以3比2击败了对手,而巴西队在A组的五场比赛中均获全胜。

中国女排在半决赛中以3-1击败了小组赛对手荷兰队。

中国女排在决赛中以3比1战胜了塞尔维亚队,后者淘汰了美国队。

你认为中国女排的冠军是白人吗?

奥运年,女排年,纪录片《中国女排》将在第一个月的第一天上映。我希望不仅是我们,还有男子篮球队和男子足球队的成员都能听、看、学,什么是努力工作,什么是国家荣誉。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图