你所在的位置: 首页 > 正文

省教育厅启动江苏省教育系统突发公共卫生事件一级响应

2020-02-19 点击:1969

为了有效防控新冠状病毒感染肺炎疫情,将危害降低到最低程度,有效保障全省学生和教职工的健康和生命安全,维护社会稳定,根据教育部、省政府的总体部署和《江苏省突发公共卫生事件应急预案》 《江苏省教育系统突发公共事件应急预案》的要求,决定从即日起启动江苏省教育系统突发公共卫生事件一级应急预案。具体要求通知如下:

1。严格控制集中活动

各级各类教育培训机构从现在起暂停线下集中服务,直至取消一级突发公共卫生事件应对措施。中小学不得在规定的开放时间前举行任何形式的离线集中教学活动或集体活动,所有返校活动一律取消。各区市教育局和各高校要认真落实《省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(苏教体韩毅[2020)3号要求,做好相关工作。

各级各类教育培训机构应妥善安排工作调整,耐心向家长宣传解释工作,并取得他们的理解、配合和支持。地方教育行政部门应当会同有关部门加强管理,督促检查培训机构落实相关要求,确保疫情防控工作要求的落实。

2。加强节假日校园管理

为做好节假日在校学生的健康和安全工作,我们应重点加强学校建筑,特别是宿舍和食堂的健康和安全管理,严格控制外来人员进入校园,严格禁止外来人员在校园逗留,充分安排和掌握学校教师、学生和员工在寒假期间的出行趋势,并通知教师、学生和员工,避免在重点防疫控制区与游客接触。

3。认真做好开学准备

春季开学前,各高校应根据疫情发展情况,会同有关部门提前准备好防控疫情所需的应急物资,制定和完善应急预案,做好隔离场所、人员和校内医学观察经费的保障计划。加强与当地卫生防疫部门的合作,及时交流信息,动态掌握教师、学生和员工的健康状况。尽快通知重点防疫控制区的师生推迟返校,确保师生的健康和生命安全。

4。切实加强值班工作&区、市教育局和高校要加强春节、寒假期间专人值班,对值班人员进行专门培训,确保信息畅通。加强信息报送,通过有效方式公布值班电话号码并报上级主管部门备案。实行日常疫情防控“零报告”制度,不得遗漏、拖延、瞒报。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图