你所在的位置: 首页 > 正文

辽宁:幼儿园不得滥用“国际”“双语”等字样

2020-02-18 点击:1292

新华社沈阳8月22日电(记者王赢)辽宁省教育厅近日发布通知,进一步规范幼儿园招生和管理。特别是幼儿园名称要求简洁、易懂、规范,不允许出现与实际情况不符或误导的“国际”、“中国”、“中国”、“双语”、“艺术”、“示范”等字样。

通知要求幼儿园入学不得以任何名义向家长收取任何赞助费和其他与入学相关的费用。严禁任何形式的面试和测试、虚假宣传、恶性竞争等非法招生活动。符合入学条件的学龄儿童不得因未进入幼儿园或家长班而被拒绝入学。

鉴于幼儿园毕业与小学开学之间可能存在的时间差距,通知要求幼儿园合理安排大班儿童离开幼儿园的时间。根据家长的意愿,出发时间应延长至8月底,不应以任何理由加以劝阻或拒绝。对于未达到小学规定年龄的儿童,应继续在幼儿园接受教育,幼儿园不得停课或以其他名义开设学前班或超龄班。

在教育方面,幼儿园需要提高他们的科学育儿技能。不应以识字、算术、拼音等知识要求来评价儿童,以避免儿童高强度机械记忆、过早书写、不正确的握姿、不注意眼睛卫生等错误现象,走出幼儿园教育的“小学教育”误区,形成合力,使每个儿童都能健康成长。

辽宁省教育厅要求各地将规范幼儿园运行作为幼儿园年度检查、星级评定和日常管理的重要内容,通过定期抽查、设立举报电话和随机暗访等方式,加强监管,努力提高幼儿园运行质量。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图