你所在的位置: 首页 > 正文

生而为猫,该打的针一个都不能少

2020-02-18 点击:716

给猫接种疫苗是铲雪官员必须学习的一课,也是猫建立自身抵抗力的一个重要事件。

1。使用什么疫苗,有什么效果?

猫主要接种三联疫苗和狂犬病疫苗。猫三联疫苗不是三种疫苗,而是一种疫苗,可以预防猫的三种常见疾病:猫鼠疫、猫鼻支病和猫卡里斯病。

这三种疾病是常见的高度传染性的猫病。

猫鼠疫(全白细胞减少症):可通过常规试纸和白细胞计数检查进行诊断。猫瘟疫的症状包括腹泻、呕吐、抽搐、高烧和厌食。猫鼠疫是小猫的最大杀手,感染猫鼠疫的小猫死亡率超过50%。

猫鼻支(猫鼻支气管炎):猫鼻支也是猫的常见病。它通过唾液传播,其症状包括咳嗽、打喷嚏、流泪、脓鼻涕、厌食、精神萎靡、结膜炎和呼吸困难。

猫卡里斯氏病:症状与猫鼻分支相似,也可能出现口腔溃疡和眼鼻分泌物增多。

2。如何接种

猫三联品牌有灭活疫苗和弱灭活疫苗。建议必须选择大品牌的疫苗进行保护。毕竟,猫的安全是有关系的。此外,我们必须去正规的宠物医院接种疫苗。同时,我们应该注意疫苗的有效期。最好拍照并留下证据,以避免疫苗出现问题。

选定医院和疫苗后,将开始正式接种疫苗。共注射3剂猫三联疫苗和1剂狂犬病疫苗。有两种方法。

类型1:第一次注射可以在3个月大时给小猫注射,第二次注射在大约5个月大时完成,第三次注射在成年时补充一个加强剂。猫三次注射的间隔时间为21-28天,狂犬病疫苗和猫三次注射的间隔时间为一周。

第二种:当猫在4个月大的时候开始注射第一剂三联疫苗时,它们可以注射2 1针。第一剂在婴儿期给药,第二剂在成年期给药,成年猫的狂犬病疫苗也可以在同一天一起注射。

' style='-web kit-box-shadow : RGB(102,102,102)0.2 em 0.2 em 0.5 em;box-shadow: rgb(102,102,102)0.2 em 0.2 em 0.5 em;width=' 650 ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 414 ' data-width=' 650 '

' style='-web kit-box-shadow : RGB(102,102,102)0.2 em 0.2 em 0.5 em;box-shadow: rgb(102,102,102)0.2 em 0.2 em 0.5 em;'width=' 505 ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 511 ' data-width=' 505 '

3。接种疫苗后的预防措施

不洗澡。前后两周不要洗澡。如果你感冒了,打喷嚏,流鼻涕和精神疾病,去医院确认。当你感到不舒服时,最好不要给自己接种疫苗,仔细观察是否有任何异常。接种疫苗后,猫可能会出现低烧、嗜睡、打喷嚏、食欲不振等症状。这些是正常的,几天后就会恢复。抗体将在两周左右产生。如果这些症状持续超过3天,你将不得不去医院进行随访。

你过敏吗?第一次接种疫苗后,你可能会过敏。在医院呆半个小时观察。如果您有过敏症状,如面部肿胀和呼吸困难,请立即联系医生进行脱敏。

测试疫苗和定期补充。接种疫苗后没有必要产生抗体,所以接种疫苗后,你也应该去医院检查它是否有效。如果没有抗体产生,你需要补充疫苗。此外,应该每年定期接种疫苗。疫苗不应一劳永逸,而应定期接种,以在更大程度上避免猫病。

' style='-web kit-box-shadow : RGB(102,102,102)0.2 em 0.2 em 0.5 em;box-shadow: rgb(102,102,102)0.2 em 0.2 em 0.5 em;width=' 615 ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 403 ' data-width=' 615 '

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图