你所在的位置: 首页 > 正文

“路线教育看整改”之五十五:王剑波调研温州七中 为学校发展把脉献策 排忧解难

2020-02-17 点击:1891

“路线教育整风”五十五:王建波研究温州七中为学校发展建言献策:时间:2015年4月16日

4月8日,温州市教育局党组成员、市人民政府教育督导办副主任带领市督导办主任朱、市教师教育研究所所长何敏、市教研所书记杨、市电教所(信息中心)所长黄月明、市教育局基础设施中心副主任童云淼等。到温州第七中学(艺术学校)进行调研,为学校发展提供建议和解决方案。

当天下午,王建波一行首先来到学校的重建现场,实地查看项目进展情况,听取重建工作汇报,并参观校园,了解学校目前的办学情况以及教学、办公、辅助、学生宿舍等教育教学情况。随后,课题组和课题组认真听取了学校的办学情况和创建“省市特色示范学校”工作的汇报。在此期间,王建波仔细询问了学校在办学过程中遇到的实际困难,并对每个问题做了详细记录。针对学校反映的问题和困难,陪同部门和下属单位的负责领导一一认真反馈,许多问题当场解决。

王建波充分肯定了学校近年来取得的进步和成就。他指出,近年来,温州市第七中学的发展势头非常令人鼓舞。学校办学理念明确,校园改造已经启动,学校课程非常丰富,办学质量不断提高,特别是初中教学质量快速提高,学校的社会声誉也在不断提高。然后,他对学校的未来发展提出了四点建议。一是树立品牌的高地位。两个品牌,一所学校创造了自己的特色,使第七中学(艺术学校)成为温州最好的艺术学校,力争成为全省一流、全国知名的特色学校。二是抓住机遇,优化环境。加快基础设施建设,完善硬件。这个项目的进度不应该拖延。任何困难都应该及时反映出来。学校应该做好未来的发展规划。第三,全程敢于创新。要转变育人模式,从课程入手,学校要认真研究国家课程的校本性,善于创新,勇于改革,走出一条具有艺术特色的普通中学课程改革的独特之路,在艺术课程建设和艺术文化并重的课程结构设计上独树一帜。第四是建立影响力。学校应该抓住机遇,扩大影响,不断提高声誉。它应该定位于创建一所具有中等特色的省级示范高中。它的目标是创建一所省级示范高中。它应该做好宣传工作,让更多的人了解第七中学(艺术学校)。(温州第七中学)

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图