你所在的位置: 首页 > 正文

权威发布!市政府发出通知延迟本市企业复工和学校开学

2020-02-16 点击:1496

上海市人民政府关于推迟上海市企业复工和学校开学时间的通知

区人民政府、市政府各委、办、局、有关单位:

根据党中央、国务院的防控工作部署,为加强对新冠状病毒感染引起的肺炎疫情的防控,有效降低人员集中度,阻断疫情蔓延,更好地保护人民生命安全和健康。根据《中华人民共和国突发事件应对法》 《中华人民共和国传染病防治法》和本市重大突发公共卫生事件一级应急机制的有关规定,经市政府决定,现将本市企业延期复工、延期开学的紧急通知如下:

1。本市各类企业不得早于2月9日24: 00复工。它涉及到保障城市的运行(供水、供气、供电、通讯等行业)、防疫和控制(医疗器械、药品和防护用品的生产和销售等行业)、人民的生活需要(超市、食品生产和供应等行业)以及其他涉及国计民生的相关企业。用人单位必须依法保护职工的合法权益。

2。上海市各级各类学校(大学、中小学、中等职业学校、幼儿园、托儿所等)。)要到2月17日才开门。此前,学校没有组织学生返校,也没有举办任何线下教学活动和集体活动(包括培训机构)。具体开放时间将根据相关防疫控制情况,经过科学评估后确定。一经确认,将提前向公众公布。

3。对因工作需要近期返回上海的人员,各有关部门和单位要加强检疫和卫生防护,及时上报相关信息,对来自或到过重点疫区的人员要严格执行医学观察、隔离等措施,做到全覆盖。

4。各有关企业和学校要认真落实本通知要求,强化主体责任,落实各项防控和服务保障措施,确保社会稳定有序。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图