你所在的位置: 首页 > 正文

鹿城小学生科技体验营:动手动脑玩科技

2020-02-15 点击:663

鹿城小学学生科技体验营:动手,用心,科技

时间:2010年1月9日-1月14日

1月9日上午,本周末放假的新村小学依然热闹非凡。由温州新村小学和《温州都市报》联合举办的第五期“教师对教师座谈会”活动“新村科技体验营”正在这里举行。来自鹿城、龙湾、瓯海和瑞安的100多名学生和他们的父母一起参加了这次活动。露营者分成7组,体验梦想4x4汽车、创意模型、静脉书签、创意饼干、空气模型和其他项目的制作,以及DIY电路和陶瓷艺术项目。

开幕式:充分展示科技学校的特色

虽然那天早上很冷,但参加活动的小参与者早早就来了,排好队,兴奋而期待。当新村小学书记宣布科技体验营开幕时,一个按钮启动了两个大火箭模型和六个小火箭,呼啸着冲向蓝天。孩子们的声音不确定,小降落伞在头顶上飘扬。大火箭打开的降落伞立即闪现出“体验营”的口号。科技引领未来,创新让梦想成真!随后,新村小学的学生们还表演了直升机模型和线控模型,赢得了在场小营员的掌声。

科技体验堂:没有人能抗拒科技的魅力

新村小学二楼科技体验堂,这里汇集了近百种大大小小的科技仪器,包括模仿闪电原理的雅格布云梯、基于光电原理的无皮鼓和无弦钢琴。窃窃私语壶的声音和磁场,电磁加速器等。那天,有20多名小讲师接受了上岗培训。在一个小电子琴前,几个好奇的露营者被包围了。当他们的小手轻触风琴时,风琴上方管子里的小泡沫甚至随着音乐“起舞”。“这个仪器叫做雪波声波。当我们弹钢琴时,钢琴发出的声波穿过共鸣器并被传送到上面的小管,所以小泡沫会随着音乐“跳舞”。新村小学四年级的学生郑渲清给营员和家长们做了一个感性的解释。孩子们玩得很开心,父母也很忙。王安石小学暑期班校长的母亲在非皮鼓前反复“敲打”,兴奋地反复说:“科技真是神奇!”(鹿城区教育局)

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图