你所在的位置: 首页 > 正文

新一波降雪降温天气来临 个别地方还有暴雪

2020-02-13 点击:1836

原标题:新一波降雪和凉爽天气已经来到一些地方,12月27日出现暴风雪。中国吉林网从省气象局获悉,由于冷涡的影响,吉林省12月28日晚至30日将有降雪和降温天气过程。降雪主要发生在12月29日白天到晚上。辽源、吉林、通化、白山、延边西部、长白山保护区将有大雪,部分地区将有雪灾,累计降雪量5-9毫米,最大降雪量约12毫米;白城北部、松原北部、长春北部、四平东部和延边东部降雪适中,累计降雪量为2mm ~ 4mm,其他地区降雪不到2mm。

降雪后,气温由西向东明显下降,累计降温幅度一般在9℃ ~ 12℃左右,有些地方在14℃左右。最低温度将出现在30号或31号早上。全省大部分为-24℃~27℃,北部和东部山区可达-29℃左右。

吉林省最近降雪很多,全省大部分地区都被雪覆盖。建议加强交通安全管理,及时采取应急控制措施,小心驾驶车辆,防止交通事故发生。各地要加强设施农业管理,防止因天气降温造成温室蔬菜冻害。农民还需要及时清除屋顶上的雪或冰,以防止损坏棚膜。城乡居民应重视预防感冒和心脑血管疾病。

纪可APP中国吉林网记者王涛

吉林省各地天气状况

长春

吉林

四平

辽源

通化

松原

白城

延吉

来源:中国吉林网

编辑:刘健回到搜狐查看更多

负责任的编辑:

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图