你所在的位置: 首页 > 正文

在孙小果案中徇私舞弊,云南省高院原院长赵仕杰等6人被处分

2020-02-12 点击:914

2.原省委书记、云南省审计局局长刘明违反组织纪律、工作纪律和国家法律法规。经中共云南省委批准,云南省纪委立案对原省委书记、云南省审计局局长刘明进行审查。

经过调查,1996年,时任昆明市五华区委员会书记的刘明帮助李乔忠换工作,并收到了李乔忠的礼物。2006年,刘明担任临沧市委副书记兼市长时,李乔忠(孙小果的继父)请求时任云南省高级人民法院院长赵世杰帮助孙小果再审,并接受李乔忠的金钱和财产。他的行为违反了组织纪律、工作纪律和国家法律法规。

根据《中国共产党纪律处分条例》及其他相关规定,刘明一行经云南省纪委常委会研究后,受到严重警告,并报云南省纪委批准。

3。原云南省人民政府参事郑树劳违反工作纪律

经中国共产党云南省委员会批准,云南省纪委立案调查原云南省人民政府参事郑树劳的违纪行为。

经调查,郑树劳在2007年9月担任云南省高级人民法院副院长期间,在主持审判委员会研究孙小果一案改判过程中未能正确履行职责。他提议将孙小果的死刑减为违反规定的20年有期徒刑。审判委员会通过了他的提议,造成了严重的后果和影响,他的行为违反了工作纪律。

根据《中国共产党纪律处分条例》及其他相关规定,经云南省纪委常委会研究后,郑树劳被给予了严重的纪律警告,并报云南省纪委批准。

4。云南省高级人民法院前院长孙小红违反工作纪律。

经中共云南省委批准,云南省纪委立案审查云南省高级人民法院前院长孙小红。

据调查,1999年3月,孙小红担任云南省高级人民法院院长时,云南省高级人民法院在孙小果一案的二审中,未能坚持独立审判的原则,将孙小果的死刑减为死刑,缓刑两年,造成了严重的后果和影响。他的行为违反了工作纪律。

根据《中国共产党纪律处分条例》及其他相关规定,孙小红经云南省纪委常委会研究后,由云南省纪委给予纪律警告,并报云南省纪委批准。

5。云南省人民检察院党委副书记、副检察长许绍正违反廉政纪律和工作纪律问题“经中共云南省委批准,云南省纪委立案审查云南省人民检察院党委副书记、副检察长许绍正。

2004年至2007年,许绍正接到王四川集团法定代表人王德斌的邀请,介绍时任云南省政府办公厅第二副主任袁鹏认识王德斌和李乔忠(孙小果的继父)。在袁鹏为孙小果求情和问候期间,许绍正受王德斌和李乔忠的委托打电话给袁鹏。在与王德斌沟通的过程中,许绍正曾经收受过王德斌的钱财,他的行为违反了廉洁自律和工作纪律。

根据《中国共产党纪律处分条例》及其他相关规定,经云南省纪委常委会研究后,许绍正在党内受到纪律警告,并报云南省纪委批准。

资料来源:中央纪律检查委员会、国家纪律检查委员会

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图