你所在的位置: 首页 > 正文

百年名校 喜迎发展新篇章 正定中学拟在滹沱河畔设立新校区

2020-02-12 点击:1505

  百年大计,教育为本。教育关系着一个国家和民族的未来,同时也寄托着亿万家庭对美好生活的期盼。

  

  近日,河北正定中学拟在正定西部--生态文旅区(107国道与中华大街之间)设立新校区,新校区位于兴德路以北柏棠大街以西,西临塔元庄风景区,南邻滹沱河生态水系,北临周汉河。

  校方选址于此,是看中了该片区环境优美,景色怡人,交通便利,四通八达:兴德路、河北大道、旗帜大街、新胜利北大街、中华大街等多条主干道连接石家庄市区和正定各大区域,是办学兴教的适宜场所。

  新校区紧邻佳兆业悦峰项目,可为学生及家长提供良好的生活、居住配套。据了解,学校将打造从小学至高中的12年全学段教育航母,计划于2021年暑期开始招生。新校区将高起点高标准,致力打造成全国一流的现代化学校。

  正定中学始建于1902年,原名直隶七中,是河北省历史最为悠久的重点中学和示范性高中,每年考入211、985的学生数在1500人以上,在117年的历程中,学校始终以培养人才、报效祖国为己任,以“明德笃学,强身报国”为校训,形成了“身正心定闳中博学”的优良校风,为国家培养出了大批杰出人才。

  该校区的建立,不仅为正定县铁西区群众带来一流的教育配套,推动铁西区的建设。也将为石家庄市优秀学子,提供更多的进入一流大学的机会。助力万千学子成为国家栋梁之才。

  责任编辑:刘建硕

次数不足API KEY 超过次数限制

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图