你所在的位置: 首页 > 正文

6旬老人乘车时与人发生争执,不但踹人还称:我60岁了我怕你吗

2020-02-10 点击:656

  日常生活中,不少人都知道尊老爱幼这么句话,但是却没想到有些人将这句话当作资本,做出一些过激的行为。12月18日,福建厦门,一名6旬老人在乘坐公交车的时候与年轻人发生争执,老人不但踹了年轻人2脚,还称:我60岁了,我怕你吗?

  

  据目击者称,当时老人和年轻人都在乘车,车辆到站的时候公交车门口堵了很多人,根本挤不上去,年轻人就让老人稍微朝车厢里面走一点,因为还有很多人没有上车,但是老人却觉得自己已经走不进去了,两人就此发生了口角之争,老人还踹了年轻人2脚,称:我60岁了,我还怕你吗?

  

  幸好年轻人并没有被怒气冲昏头脑,还是很克制情绪,没有同老人过多计较,随后两人都上了公交车,但是公交在车站停了5分钟,给其他公交车和周围道路造成了拥堵。

  

  小编在这里想说:虽然尊老爱幼是美德,但是却不是束缚人们的精神枷锁,所以一定不能将年龄当做精神武器倚老卖老,而是要相互尊重和体谅。

  (实习编辑 小锅)

  来源:梨视频

  (编辑此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请立即与本报社联系,我们将及时更改、删除,谢谢。)

次数不足API KEY 超过次数限制

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图