你所在的位置: 首页 > 正文

启东客运站:大学生志愿者温暖返乡路

2020-02-09 点击:1279

中国Jiangsu.com 1月17日(记者周灵怡)一年一度的春节已经悄然到来。对中国人民来说,这是一个特殊而重要的日子,农民工和学生已经踏上了回家的路。在启东客运站,人们提着大行李匆匆行走。车站比平时稍微拥挤一些,但是淮阴工学院的一群大学生志愿者加入了进来,使得回家的路变得更加温暖和有序。他们中的一些人在乘客出口帮助乘客提行李。有些人站在服务台耐心地回答乘客的询问,佩戴不同颜色的志愿者丝带,成为启东客运站一道美丽的风景线。

上午9点左右,等候大厅里的一名乘客看起来焦躁不安。志愿者陈松程上前询问,得知乘客想去无锡,但当他上车时,他发现他的家人在网上购票时选错了汽车站。看到焦虑和困惑的乘客,宋陈诚让他在售票处等候。然后他用最快的速度帮助乘客取票、退票和补票。最后,在公共汽车离开前一分钟,他把票递给了乘客。乘客们在上车前不断感谢他。他红着脸跑了。

另一名志愿者,宋俊杰,站在安检口重复道:“你好,请通过大袋和小包的安检。”这种感觉很轻松,但20分钟后他又累又渴,因为他不仅要回答一些前来咨询的游客的问题,比如去哪里买票、去哪里上厕所、去哪里找开水室,还要一遍又一遍地弯腰帮助携带大包小包的乘客把行李放在传送带上。他告诉车站工作人员,他一直觉得无论是坐在电脑显示屏前还是站在安检口维持秩序都不难检查安检工作,但这一刻的实际操作让他感受到了这个普通岗位的艰辛和他所肩负的沉重责任。

寒风没有影响志愿者的热情。乘客简单的感谢也让他们感到高兴。在一天的工作结束时,志愿者们一个接一个地说:这项活动不仅让他们对一些电视台有了深刻的了解,也给了他们一次难得的生活体验。在帮助他人的同时,他们也享受着无法形容的快乐。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图