你所在的位置: 首页 > 正文

OPPO未来科技大会众多核心科技亮相,势要打造万物互融生态?

2020-02-09 点击:1876

12月10日,OPPO在深圳竹射大厦举行了首届OPPO未来科技大会(OPPO INNO DAY 2019),主题为“整合与无界”。会议期间,不仅许多行业领袖发表了主旨演讲,OPPO还在会议上展示了一系列黑色技术,向用户展示了未来5G时代的另一种可能性。

首先是关于OPPO未来的发展方向。OPPO研究所所长常陆在他的演讲中解释得很好。在《技术互融 万物更新》的主旨演讲中,他流畅地表示,面对新的5G时代,OPPO将由“领先技术用户的价值”两个车轮驱动,走向技术创新2.0。显然,常陆认为技术整合将成为下一个出风口的关键存在,目前OPPO已经安装了整合技术系统,将创建个人场景、垂直场景和整合场景的“三圈场景模型”布局。

据介绍,OPPO创建的三圈场景模型主要是为了形成三圈设备互通集成的状态。例如,第一个圆圈是个人场景,手机、手表和耳机等各种终端构成了主要的核心入口。垂直场景主要指家庭和办公室的场景。未来科技大会上展示的OPPO 5G CPE主要用于这一场景。据介绍,OPPO 5G CPE可以支持1000台设备的连接,只要在底部插入一张SIM 5G卡即可。可以直接说,每个会员都可以享受5G体验。

第三圈是5G时代最有可能产生的场景需求:融合场景(fusion scenario),它将打破数字世界和物理世界之间的壁垒,开启一切融合在一起的技术体验。OPPO为此准备了ar眼镜。据介绍,OPPO AR眼镜可以通过3D环境感知和3D模型重建来支持AR内容、AR游戏和AR服务,可以为用户提供更多的科技服务。

根据常陆总统主旨演讲的内容以及OPPO未来科技大会上展示的黑色科技,显然OPPO将继续在科技创新领域做出努力。毕竟,OPPO已经宣布将在未来三年投资500亿元进行研发!拥有10,000多名研发人员、4个世界主要研发中心和6个研发中心,加上大量的资本投资,一定会有相当好的技术出现。

事实上,现在是5G风口,它不仅充满了巨大的机遇,也蕴含着致命的风险。企业如何抓住机遇,避免危机,已经成为各大企业共同探讨的问题。然而,从行业现状来看,保持科技产出的领先优势,确保企业科技实力的领先优势,是世界级企业可持续发展和领先的命脉。至于OPPO研究所的地位,它是OPPO输出强大技术的主力军,也是未来引领行业的关键。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图