你所在的位置: 首页 > 正文

着急!2020选调面试变化这么大,我该怎么破?

2020-02-09 点击:1873

  ●

  三、调停

  ●

  在无领导讨论的时候,由于大家观点不一致,经常出现场上发生冲突的情况,大家互不相让,导致讨论陷入混乱局面。在这样的情况下,必须要有人及时站出来维持好秩序,这样的行为叫作调停。

  调停常见的方式有两种,一种是将争论的问题暂时搁置,放在后面再来讨论,这样的方式简单操作,但是没有实质上解决问题,适用于在自己不太清楚如何解决争论问题的时候。

  一种是将争论的问题提出来,自己对该问题发表一定的看法,试图影响其他人接受自己的观点,从而制止纷争。

  ●

  四、融合

  ●

  无领导讨论中,由于话题都具有开放性,大家的看法难免出现不一致的情况,很多时候虽然大家的观点看似不一致,但是却可以融合在一块儿,此时就需要有人在场上将不同的观点融合在一块,形成一个大家都能接受的、相对较优的观点,这样的行为叫作融合。

  融合是无领导中必不可少的、有效解决矛盾和推进进程的行为。

  总的来说,每一场无领导小组讨论都是一次斗智斗勇的过程,只有我们在具备硬实力的同时,适当运用技巧,才能在讨论中脱颖而出。返回搜狐,查看更多

次数不足API KEY 超过次数限制

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图